Вы готовите лёгкие, или не употребляете их в пищу?

11 годов назад от Махооон

4 Ответы

0 голосов
вареное легкое, прокрученное через мясорубку+жаренный лук отличная начинка для пирожков
11 годов назад от Justiny
0 голосов
в начинку для пирожков использую, и отварное могу поесть, но только если присутствую сама при забое, т. е только свежатинку. Мне проще, я живу в провинции.
11 годов назад от Strelez979
0 голосов
Суп из лёгкого
Лёгкие замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, лёгкие залить свежей холодной, довести до кипения, снять пену, прижать миской (чтобы не всплывали) , готовить под крышкой на слабом огне 1, 5 часа. Воду слить, легкие промыть ледяной водой, снять плёнку, нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с мелко рубленым луком на сильном огне в масле, влить бульон, добавить букет гарни, готовить после закипания на малом огне 30 минут, посолить, поперчить. Тем временем обжарить на среднем огне муку (с ложкой масла) за 10 минут, влить половник бульона тонкой струйкой, перемешать, проварить 10 минут, перелить в суп. Букет гарни удалить, всыпать рубленую зелень, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать.
150-200 г говяжьх лёгких; 800 мл мясного бульона; 1 луковица; 1 ст. л. муки; 2-3 ст. л. топлёного масла; букет гарни (стебли порея, лавровый лист, стебли петрушки) укроп; соль, чёрный перец
11 годов назад от Сергей августинович
0 голосов
Варёные лёгкие и печень прокрутить на мясорубке и добавить обжаренный лук. Посолить и можно чуток мясного отвара добавить для сочности. Получается обалденная начинка для порожков !
11 годов назад от Иришка

Связанные вопросы