Варю ребенку щи из говядины, так бульен от мяса оч темный, коричневый, это нормально?

11 годов назад от Светлана Васильева

4 Ответы

0 голосов
да, это абсолютно нормально. В говядине много железа, и при варке, оно становится ен красным, как было изначально, а коричневым. Так что поводов для беспокойства нет. Приятного аппетита
11 годов назад от Юрий Man
0 голосов
Первый бульон всегда выливайте. Промывайте мясо, мойте кастрюльку, и заливайте кипятком. Бульон будет полезным и прозрачным.
11 годов назад от BreakMeThunder
0 голосов
Ненормально писать "бульен"!
Если говядина надлежащего качества, то БУЛЬОН, в принципе, можно осветлить
Для того, чтобы бульон (рыбный, мясной или куриный) был прозрачным, из навара необходимо удалить все твердые частицы. Единственный способ их удалить - добавить абсорбент, который свяжет их в частицы боле крупные по размеру, тогда при процеживании их легко можно будет удалить из жидкости.
В качестве абсорбента идеально подходят яичные белки и яичная скорлупа.
Процеженный через дуршлаг готовый бульон слегка остудить (до t=70°С) .
Белки взбить в твердую пену, скорлупу слегка размять в кулаке.
Добавить в бульон белки и скорлупу. Поставить кастрюлю с бульоном на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до закипания.
Снять кастрюлю с огня на 10 мин.
Довести бульон до кипения еще 2 раза, давая ему постоять между каждым нагреванием минут по 10.
11 годов назад от Zalitko
0 голосов
Бульон такой высокой степени экстрактивности даже у взрослого человека сажает и забивает печень, не говоря уже о детях. Такой бульон давать детям нельзя. Варите мясо 15 минут, 1-й бульон после этого сливаете (кстати, вместе с химией, которая находилась в мясе) , а потом вторично заливаете воду и варите лёгкий бульон. Только так.
11 годов назад от Михалыч Вадютин

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
10 годов назад от Ксения Чернышова
4 ответов