Как можно приготовить вкусный плов и что для этого надо?

11 годов назад от Мышка в Японии

4 Ответы

0 голосов
Плов

Ингредиенты
 
1. 5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст. л. зиры
1 ст. л. барбариса
1/2 ст. л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
 
Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.

Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать. )
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать! ) , разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут) .
Затем все перемешать и подавать к столу.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от роман водяников
0 голосов
обжарить мясо с луком и морковкой, добавить приправу для плова, зиру, барбарис, шафран или куркуму (для цвета) , засыпать промытый рис (круглозерный я предпочитаю или Краснодарский) , залить кипятком. посолить, "утопить" целую головку чеснока, сверху разложить ломтики айвы, закрыть крышкой, первые 10 минут на среднем огне, потом огонь убавить до минимума и дать плову потомиться.
11 годов назад от сержик Бабич
0 голосов
мясо - обязательно баранина, обязательно крупными кусками и обязательно в казане. лучше с курдюком, но можно и без него. сначала обжарить лук, а потом заложить мясо. морковь - крупной соломкой. если хотите, чтобы цвет риса получился белый - нужна морковь бледно-желтого цвета. рис надо хорошо промыть и замочить на 40-60 минут. специи для плова продаются. когда мясо прожарится, его достают из казана. добавляют морковь, рис, потом заливают водой на 2 пальца. как только вода немного выкипит, огонь убавляют на минимум, рис сгребают горкой и варят до готовности. потом выкладывают на керамическое блюдо, сверху мясо, порезанное ломтиками, посыпать зеленью.
в плов можно добавлять нут, изюм, чернослив.
11 годов назад от марина бушуева
0 голосов
Самое главное посуда, или чугунный казан или что то с антипригарным покрытием, смазать раст. маслом и налить на дно, на огонь нарезанный полукольцами лук припустить, туда тертую морковь, дале добавить воды и нарезанное мелкими кусочками мясо, по иде должна быть баранина, но можно и любое другое, даже безкостное куриное или индюшачье. Если баранина тушим около 1, 5 часа, все остальное около 40 мин. Дале добавяем специи: соль, перец, куркума, можно шафран, хорошо если барбарис. Берем пропаренный длиннозерновой рис, тщательно его промываем, выкладываем на мясо и заливаем водой сантиметров на 4 сверху. Утопляем в рисе пару чесночных луковиц ( не зубчиков! ) . Под крышкой до кипения, дале на медленный огонь, до готовности риса, не мене 1 часа. Приятного аппетита! Жду отзывов! )
11 годов назад от Postre

Связанные вопросы