надо рецепт какого нибудь торта или пирога желательно без молока и слив. масла?

11 годов назад от Казакова Лариса

1 ответ

0 голосов
Торт "Монастырская изба"
Вишня без косточек я купила замороженную присыпала е сахаром и оставила.
Переходим к тесту. Что необходимо подготовить?
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. маргарина
щепотку соли
1/2 ч. л соды
Масло растопить и все остальные ингридиенты смешать
вымесить тесто и оставить в холодильнике на часик.
Дале вытащить и разрезать на три части.
 
Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см.
Тесто не должно быть очень тонким.
Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.
На полоски укладываем ряд вишенок.
 
Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку.
Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.
 
готовим крем. Для которого необходимо:
- сметана 700 грамм
- сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, я положила 0, 5 ст. сахара)
- 10 гр. ванильного сахара
все смешиваем.
 
Плитку шоколадки измельчить кто как умет.
 
Готовые вишневые трубочки остужаем,
сортируем по размеру .
Выкладываем "избу" следующим образом:
- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
- перемазываем данный слой обильно кремом
- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5
- и опять слой крема
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)
- слой крема
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек)
- слой крема
- 1 трубочка по центру предыдущих 2-х
 
Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку
и все ране пропущенные "пробелы".
И оставляем в холодильнике не мене 5 часов а лучше на ночь.
вот и все.
Приятного Аппетита! Вишни можно заменить другими консервированными фруктами по вкусу.
11 годов назад от Елена Бондаренко

Связанные вопросы

3 ответов
1 год назад от Дарья Понкратова
1 ответ