Как закрутить компот из клубники таким образом, чтобы не образовывалась белая пленка? Отчего эта белая пленка?

И вобще отчего эта белая пленка появляется, большая часть компотов с ней (?
11 годов назад от Наташа ЧЕРЕПКОВА

3 Ответы

0 голосов
Впервые слышу о белой пленке на компотах. Скажите, вы банки и крышки моете мыльной водой и стерилизуете?
11 годов назад от Богдан Жулев
0 голосов
Сделайте джем из кислицы или красной смородины, добавляйте по ложке перед закатыванием. На варенье тоже.
11 годов назад от Сергей
0 голосов
Когда то очень давно, когда "крутила" компоты ( сейчас все ягоды и овощи только замораживаю, т. к. во всех этих закрутках нет ни витамин, ни пользы- только много сахара или уксуса) и тогда замечала, что в некоторых банках оставалась тонкая белая пленка. Потом заметила, что иногода такое было от сорта сахара. Вкус компота эта пленка не портила, когда зимой банка открывалась , но просто неэстетично
11 годов назад от Вадик Игорев

Связанные вопросы