Подскажите рецепт салата. Подскажите, пожалуйста, интересный летний овощной салатик, без кукурузы и грибов.

11 годов назад от вероника сизова

3 Ответы

0 голосов
Состав
 
кабачки - 1-2 шт. небольших
баклажаны - 1 крупный
сладкий стручковый перец - 5-7 шт.
кислое молоко (простокваша или сметана) - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
зелень петрушки - 1/2 пучка
сок одного лимона
чеснок - 3-4 зубчика
соль по вкусу
 
Приготовление
 
Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками или кружочками. Баклажаны посолить и положить в воду, чтобы вышла горечь. Тщательно отцедить.
 
Вымыть стручки перца, удалить из них семена и порезать кусочками.
 
Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Затем обжарить перец и смешать его в салатнике с кабачками и баклажанами.
 
Затем готовят соус: в кислое молоко (простоквашу или сметану) добавить толченый чеснок, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи.
11 годов назад от максим чумаченко
0 голосов
-листья салата
-помидоры,
-яйца (по желанию)
- сыр пармезан ( настругать тонкими хлопьями)
- красная рыбка ( настругать тонкими хлопьями)
-черные маслины
-чеснок (по желанию)
 
заправить оливковым маслом
11 годов назад от Артем Иванов
0 голосов
Весенний салат-коктейль "Пестрый" - рецепт
 
Для рецепта салата вам понадобится:
Огурец — 1/2 шт, помидор — 1/2 шт, перец сладкий — 1/2 шт, редис красный — 2 шт, горошек зеленый консервированный — 3 ст. л, руккола — 1/3 пучка, масло растительное — 2 ст. л, сок лимонный — 1 ч. л, соль — по вкусу, петрушка (зелень) — для украшения
 
Рецепт весеннего салата:
 
Очищенный от кожуры огурец и перец нарежьте соломкой, редис — тонкими кружочками, помидор мелко порежьте, рукколу порвите на небольшие кусочки.
 
Подготовленные овощи уложите слоями в прозрачную креманку или широкий бокал: сначала перец, затем огурец, помидор, горошек, редис, лук.
 
К маслу добавьте лимонный сок, посолите, перемешайте, полейте заправкой салат.
Весенний салат "Сяке" с лососем и яйцами - рецепт
 
Для рецепта салата вам понадобится:
Лосось (филе) - 200 г, яйцо вареное — 1 шт, помидор — 1 шт, огурец тонкий — 1 шт, базилик — 2-3 веточки, капуста пекинская — 1 листик, масло оливковое или соус соевый — 2 ст. л, сок лимонный — 1 ст. л, соль, перец черный молотый — по вкусу
 
Рецепт весеннего салата:
 
Лосося нарежьте кубиками, огурцы — ломтиками, помидоры и яйцо — дольками. Базилик и капусту крупно порвите.
 
Подготовленные ингредиенты выложите в салатницу, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, полейте маслом или соевым соусом, перемешайте.
 
Салат можно присыпать слегка обжаренными семечками кунжута — тогда блюдо приобретет боле пикантный вкус.
 
Вариант для эстетов. Чтобы салат услаждал не только вкус, но и зрение, можно использовать следующий вариант подачи: лосося и огурец порезать тонкими ломтиками и выложить вером рядом с листом салата, украшенным дольками помидоров. Всю красоту сбрызнуть лимонным соком и посыпать слегка обжаренными семечками кунжута.
11 годов назад от КтоЗдесЯ

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Ксения Воробьева
1 ответ
8 годов назад от Эдуард Козлов
3 ответов