Пирог в микроволновке. Кто нибудь стряпал? Поделитесь опытом)

Рецепт я вреде бы нашла но меня интересует техническая сторона. Микроволновка любая подойдёт? У меня простая, без гриля. В какой форме печь? На сколько порог увеличивается в объёме, в 2, в 3 раза? Форму надо смазать? Не прилипнет? И посоветуйте, пожалуйста, простую пропитку)
11 годов назад от Герасимов Владимир

1 ответ

0 голосов
ПИРОГ К ЧАЮ
Ингредиенты: сахар - 1 стакан (не полный) ;
масло сливочное - 60г;
яйцо - 1 шт. ;
молоко - 3/4 стакана;
мука - 1. 6 стакана;
пекарский порошок - 1/2 пакетика;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - по вкусу
Инструкции: Масло порубить, добавить молоко, сахар, яйца и хорошо взбить. Затем добавить муку, пекарский порошок, ванильный сахар и перемешать до получения однородной массы. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога и накрыть бумажным полотенцем. Выпекать в микроволновой печи при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 15 минут.
11 годов назад от Геннадий Чмара

Связанные вопросы