Все о еде
Войти
Регистрация
О кетчупе. Уважаемые Кто готовил сам кетчуп подскажите как это делается Спасибо
11 годов
назад
от
Rogachevskaya Nadezhda
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
2кг очень спелых помидоров
500гр сладкого перца
500гр репчатого лука
1 стакан сахара
соль по вкусу
200гр оливкового масла
1 ст. л горького молотого перца
1ст. л горчицы сухой
Все продукты прокрутить через мясорубку, все перемешиваем, добавляем специи и варим 2 часа. Кетчуп готов)
11 годов
назад
от
Переведу через дорогу.Недорого.
▲
▼
0
голосов
Самим можно делать-и не плохо получается. Помидоры нужны свежие, мясистые. правда, сейчас такое количество и столько их -можно и подобрать на вкус!
11 годов
назад
от
KSY
▲
▼
0
голосов
Продукты
томат-пюре 400 г
мука (ложка с небольшим верхом) 1 ст. ложка
вода 0. 5 стакана
сахар 3 ст. ложки
уксус 3% 0. 5 стакана
чеснок 2 зубчика
горчица (необязательно) 0. 33 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
травы 0. 33 ч. ложки
Как приготовить кетчуп в домашних условиях.
Хорошо размешать полную столовую ложку муки в половине стакана холодной воды. Затем проварить мучную смесь, постоянно помешивая, до консистенции негустой сметаны. Добавить сахар, 3, 5% уксус, соль, размятые дольки чеснока и смесь сухих трав. По желанию можно добавить горчицу. В конце добавить томат-пюре и тщательно размешать получившуюся смесь. Готово, можно подавать к столу кетчуп домашний, сделанный своими руками!
11 годов
назад
от
мур-ка
Связанные вопросы
4
ответов
Что будет если кинуть испорченный кислый кокос в варящийся куринный бульон? Или улчше так не делать?
11 годов
назад
от
Саша Пойшла
2
ответов
Подскажите рецепт мяса с кровью? что бы он был не слишком сложен, а так же это было бы вкусно.
11 годов
назад
от
Рой Наташа
2
ответов
А вы с уксусом все консервируете? Насколько это вредно?
6 годов
назад
от
Иван