в суп гаспачо кладут болгарский сладкий перец или острый? а хлеб обязательно?

11 годов назад от Светлана Дель-Кампо

4 Ответы

0 голосов
Гаспачо делают со сладким перцем и острый добавляют по-вкусу. Насчёт хлеба, делают и с хлебными крошками, и с сухариками. Мне нравится с магазинными ржаными сухариками.
 
Помидоры надрезаю крестом, заливаю кипятком, пусть немного постоят, остужаю, очищаю от кожицы, разрезаю на 4 части и чайной ложкой удаляю семена, огурцы очищаю от кожицы, сладкий и горький перец очищаю от семян, чищу салатную синюю луковицу, чеснок, всё это измельчаю на мясорубке, каперсы тоже, развожу немного кипячённой водой, добавляю вынный белый уксус, оливковое масло, соль, зелень (базилик, перья лука, укроп) . Подаю с сухариками.
Моя мама половину ингридиентов перемалывает, а половину мелко-мелко режет кубиками, кому как нравится )
11 годов назад от Ягода
0 голосов
Я тоже сомневалась насчёт хлеба. Но потом, когда попробовала, просто влюбилась в этот суп! И хлеб там очень кстати, и совершенно неузнаваем, если у вас нормальный блендер. Перец - да, болгарский. Я готовила по рецепту Ильи Лазерсона, он очень простой, но тем не мене такая прелесть получается! Обязательно попробуйте.
11 годов назад от Диана Пикалёва
0 голосов
Гаспачо (Gazpacho)
Перец опалить на открытом огне со всех сторон до почернения кожицы, положить в пакет, через 15 минут очистить. Сложить в чашу блендера крупно нарезанный лук, очищенные от кожицы помидоры и перец, зубчик чеснока, влить масло, уксус, посолить, поперчить. В блендере взбить всё до однородного состояния. Поставить смесь в холодильник на 1 час. Разлить по тарелкам, добавить по ложке нарезанных мелким кубиком огурцов и сладкого перца, полить маслом, подавать с гренками.
6-8 спелых помидоров (или 2 банки по 400 г. консерворованных) ; 1 сладкий перец; 1/4 красной луковицы; 1 зубчик чеснока; 1-2 огурца; 4-6 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. хересного уксуса; соль, чёрный перец
11 годов назад от Елла
0 голосов
Болгарский. А в том рецепте гаспачо, который использую я, хлеб подается к столу отдельно в виде обжаренных на оливковом масле сухариков. А потом сухарики каждый добавляет в тарелки сам перед едой, чтобы оставались хрустящими.
11 годов назад от Даша Лубинская

Связанные вопросы