что на ужин состряпать? подскажите вкусный, недорогой рецептик горячего блюда, пожалуйста)

11 годов назад от Maxim Lavrushkin

4 Ответы

0 голосов
Горячего на ужин не советую есть. Во-первых, вредно наедаться на ночь, во-вторых, сейчас на улице и без горячего ужина слишком жарко.
11 годов назад от Кристи
0 голосов
Мясо по-флотски (сьеамансбиф)
 
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
 
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
 
Фото
11 годов назад от Юлёк Хорошевская
0 голосов
Курица в духовке!
 Инструкции: Очень простое и вкусное блюдо! Обязательно понравится Вашим домашним, а Вас привлечет легкостью приготовления и доступностью ингредиентов! С любовью моего мужа вкусно поесть и маленьким ребенком у меня на руках это блюдо не раз спасало наши ужины!
 
Курицу разделить на части и обмазать приправой "Кари". Обычно приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я не солю.
 
В отдельной посуде смешать майонез и горчицу (если Вы любите постре, то положите больше горчицы) , и этой смесью намазать куриные куски со всех сторон. Потом положите приправленные кусочки в форму для запекания. И в духовку! Запекать до готовности.
 
Проверить готовность очень легко: проткните кусок курицы ножом и надавите на него, в случае если течет просто сок, то курица готова!
11 годов назад от Алена
0 голосов
БИТОЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ "МИНИСТЕРСКИЕ".
Биточки эти готовятся по аналогии с "мясом дракона", "министерскими", много ещё как их называют, все их любят, и я их готовлю уже давно.
А тут завалялись в холодильнике шампиньоны.
Подумала, почему бы и их туда не пристроить? И получилось совершенно новое блюдо!
Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…мммм!
Продукты:
куриное филе (грудка) 450г;
шампиньоны свежие 200г;
луковица средня;
сметана две ст. л. ;
майонез две ст. л. ;
крахмал одна ст. л. ;
мука две ст. л. ;
сода 0, 5 ч. л. ;
укроп и петрушка рубленые-две ст. л. ;
чеснок один зубок;
соль, перец-по вкусу.
Без яиц!
 
Филе куриной грудки нарезаем кубиками.
Грибы тонко шинкуем.
Луковицу и чеснок мелко нарезаем или прокручиваем в блендере.
По объёму грибы должны составлять половину от объёма мяса.
Добавляем зелень, крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль, соду и перец. Всё смешиваем и убираем в холодильник на час.
Затем вынимаем, добавляем майонез, муку и хорошо вымешиваем.
Биточки выкладываем столовой ложкой, обжариваем с двух сторон, под крышкой, по три-четыре минутки.
Вкуснятина!
Приятного аппетита!
11 годов назад от Сергей Лео

Связанные вопросы

1 ответ
12 годов назад от Напрасникова Светлана
6 ответов