Ребята купил форель! Хочу засолить , но так чтоб вечером уже покушать! Не подскажите как вкусне?

11 годов назад от Валентина Коваленко

6 Ответы

0 голосов
Из хребта и хвоста варишь в микроволновке уху.
Остальное нарезаешь толщиной не боле 2х см,
валяешь в соли и 3 - 4 часа лежит внизу холодильника.
Потом смываешь соль под проточной водой, складываешь в целофан,
и в холодильник.
А когда кушать достаёшь, посыпаешь молотым чёрным перцем,
и мелко-нарезанным чесноком.
Примечание: красная рыба вкусна от 3х кг и боле,
тоесть - ЖИРНАЯ.
11 годов назад от Белка
0 голосов
Соленое филе лосося с апельсинами.
Филе лосося примерно 1кг
1 ст. ложка сахара
3-4 ст. ложки крупной соли (только крупной, никакой другой не заменять)
2-3 больших апельсина.
 
1. Взять филе лосося. Лучше всего свежайшего, только что купленного, но можно и один день пролежавшего в холодильнике, но не больше! Промыть под холодной водой, промокнуть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром.
3. Взять половину крупной соли и натереть ею филе с одной стороны. (Можно еще посыпать мелко-порезанным укропом, можно добавить сушенные травы в соль, я делаю с тимьяном или с розмарином) . То же самое проделать с другой стороны.
4. Очистить 2-3 апельсина, порезать кружочками.
5. Выложить апельсинами дно стеклянной емкости. Сверху на кружки апельсинов выложить рыбку, и сверху по поверхности рыбы опять плотно апельсины. Я при этом еще чуть-чуть апельсины приминаю, чтобы они сок пустили.
6. Накрыть крышкой/пленкой и поставить в морозильную камеру примерно часов на 7. Это зависит от температуры в морозильнике, если очень холодно, то меньше, рыбка должна "прихватиться" только, слегка затвердеть. Но не замерзнуть.
7. Вынуть, очистить нерастворившиеся кристаллы соли. Попробовать кусочек, если покажется соленой, то промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Я вобще-то всегда промываю.
8. Дале тонко нарезать, пока рыба еще твердая, всю. Часть, которая будет хранится в холодильнике, выкладываем на половину апельсин, сверху прикрыть остальными. Так в этих в апельсинах и хранить в холодильнике, они не съедобные, очень соленые. Остальное уже можно есть.
Обычно утром перед уходом на работу засаливаю, вечером уже едим.
11 годов назад от Lisa L
0 голосов
Быструю засолку красной рыбы не признаю, это же не тюлька ) Красная рыбка - благородная и должна хорошо пропитаться пряностями и специями, если хотите быстро, то можете попробовать такой рецепт:
рыбку разделать, удалить косточки, нарезать на порционные кусочки. Приготовить рассол: 0, 5 литра воды вскипятить, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Рассол остудить и залить подготовленную рыбу. Через 2 часа воду можно слить и есть рыбу. Можно оставить в рассоле, поставить в холодильник и брать по мере надобности.
 
Я всегда делаю по этому рецепту:
Красная рыба любая 1-1, 5 кг
Соль морская крупная 4 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Перец белый свежесмолотый 1, 5 ч. л.
Укроп столовый (мелко нарезать) 1 пучок
Коньяк или водка 1 ст. л.
Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленне растворяется в жидкости.
С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.
Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
После засолки на рыбе остаются крупинки морской соли – рыба взяла столько соли, сколько нужно было. На дне миске видно большое количество жидкости вытекшей из рыбы.
Теперь очищаем соль и специи с рыбы. Разделываем куски на порции.
Через 1-1, 5 суток с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать е в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.
Коньяк или водка дают быстрый засол рыбы и вкус. Вкус не чувствуется как алкоголь, но все-таки влияет на засол рыбы. Предлагаются и другие виды алкоголя, я пробовала, но самое лучше на мой вкус, коньяк.
И потом, такое количество коньяка (спиртного) , это не 200 грамм сухого вина в мясе, там оно будет чувствоваться.
Если с коньяком не понравится, его всегда можно убрать из рецепта.
11 годов назад от Andrew Seleznew
0 голосов
Не, вечером при любом раскладе рановато. Часов 12 надо хотябы выждать.
А солю я так: выпотрошить, разрезать до спинки и щедро обсыпать КРУПНОЙ солью (намного больше, чем для жарки) . В брюшко - чайную ложку сахарного песку и раст. масла тоже где-то с ч. л. ) . В мокрую тряпку - и под гнет. Не в холодильник!
А вот завтра - мммммм.
11 годов назад от sedlysi
0 голосов
рыбу нужно надрезать по хребту. очистить изнутри. на 1 кг. рыбы 2 ст. л. крупной соли и 1 чайная ложка сахара. поперчить немного. рыбу натереть этой смесью. в брюшко положить дольки лимона. укроп. завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 3 ч. убрать в холодильник и через 6 часов можно пробовать полив соком лимона.
11 годов назад от алик саакян
0 голосов
На 1 кг рыбы надо 2 ст л соли и 1 ст л сахара, под гнёт, готовится сутки, увеличьте норму соли вдвое и кушайте раньше.
11 годов назад от Маришечка

Связанные вопросы