как сделать солёное тесто? хотели с дочкой сделать солёное тесто а рецепт забыли

8 годов назад от Tatiana Sorokina

1 ответ

0 голосов
Учтите, что один и тот же объем различных продуктов весит по-разному:

1 чашка муки весит около 100 г;
1 чашка соли весит около 200 г.
Первый рецепт

Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана

Второй рецепт

Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 стакана
Сухой обойный клей — 1 ложка
Вода — около 1 стакана

Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным.

В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем — муку. Все хорошо перемешайте. Или хорошо перемешайте соль и муку, постепенно добавля холодную воду до получения однородной массы. Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. Положите его в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало

Долго хранить готовое тесто нежелательно, потому что при этом теряется его первоначальный цвет: оно становится сероватым. Хотя такое несвеже тесто можно использовать для оформления деталей одежды или мелких украшений.
8 годов назад от Армен Нерсисян

Связанные вопросы