Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать солёное тесто? хотели с дочкой сделать солёное тесто а рецепт забыли
8 годов
назад
от
Tatiana Sorokina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Учтите, что один и тот же объем различных продуктов весит по-разному:
1 чашка муки весит около 100 г;
1 чашка соли весит около 200 г.
Первый рецепт
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
Второй рецепт
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 стакана
Сухой обойный клей — 1 ложка
Вода — около 1 стакана
Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным.
В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем — муку. Все хорошо перемешайте. Или хорошо перемешайте соль и муку, постепенно добавля холодную воду до получения однородной массы. Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. Положите его в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало
Долго хранить готовое тесто нежелательно, потому что при этом теряется его первоначальный цвет: оно становится сероватым. Хотя такое несвеже тесто можно использовать для оформления деталей одежды или мелких украшений.
8 годов
назад
от
Армен Нерсисян
Связанные вопросы
1
ответ
что можно использовать за не имением бумаги и не пригорит ли просто на листе эмалированном?
9 годов
назад
от
Катя Сирая
2
ответов
Подскажите, что можно приготовить на ужин)
10 годов
назад
от
Гусаров Алексей
1
ответ
При приготовлении вина из винограда, иногда появляется плесневая белая плёнка, потом куда-то исчезает, почему?
4 годов
назад
от
~Астарта ~