подскажите какое-нибудь праздничное, но при этом простое блюдо

11 годов назад от Галина Дутко

3 Ответы

0 голосов
Мясо по-французски, мясо с картофелем в рукаве, фондю. В любом случае каждое блюдо можно украсить овощами, зеленью, будет вам праздничное из будничного! ) у меня вчера был др, я готовила как раз-таки мясо с картофелем в рукаве, салат греческий, на десерт фондю шоколадное, все были сыты и довольны!
11 годов назад от Анастасия
0 голосов
Бигос (Бiгас, Bigos)
Сало нарезать мелким кубиком, вытопить жир на малом огне в чугунном котелке, шкварки вынуть и отложить. В вытопленном жире обжарить на сильном огне всё мясо, нарезанное некольшими кусками, всыпать мелко рубленный лук, готовить до мягкости лука на малом огне. Если квашеная капуста слишком кислая, капусту промыть и отжать. Добавить к мясу тмин, можжевеловые ягоды, копчёности и чернослив, влить вино, довести до кипения, добавить нарезанные яблоки, готовить под крышкой на малом огне 1 час, дать остыть, заморозить. Тем временем залить горсть грибов 0, 5 ст. холодной воды на пару часов. Грибы отжать, нарезать (воду из-под грибов сохранить) . Разморозить содержимое котелка на малом огне. В свином жиру на сковороде обжарить нарезанную кусками индейку, добавить и обжарить грибы, всё переложить в котелок, влить воду из-под грибов, вино, перемешать, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 1 час, дать остыть, заморозить. Разморозить, добавить нарезанную колбасу, прогреть, подавать с пивом.
0, 5 кг свинины (с салом) ; 300 г индейки (голень) ; 200 г копчёной свиной грудинки или рёбрышек; 200 г сырокопчёной колбасы; 100 г сала; 1-1, 5 кг квашеной капусты; 1 кислое яблоко (антоновка) ; 1 луковица; горсть чернослива; горсть сухих белых грибов; 1/2 ст. красного сухого вина; 1 ч. л. тмина; 1 ст. л. можжевеловых ягод; 1 лавровый лист; соль, 6 горошин чёрного перца
11 годов назад от Давид Филиппов
0 голосов
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслину.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
 
 
Мясо, запеченное с грибами и помидорами
800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
300 г сыра (хорошо подходит “Российский”)
3-4 помидора (в зависимости от размеров)
соль и перец по вкусу
Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим. Поверх мяса выкладываем порезанные грибы. Накрываем кружочками помидоров. Сверху посыпаем тертым сыром. И запекаем в духовке.
11 годов назад от януська комарова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Группа компаний "УРАЛЭЛЕКТРОЩИТ"
2 ответов