А мухоморы есть можно? Слышала. что можно без последствий, если приготовить правильно

12 годов назад от Елена Милова

3 Ответы

0 голосов
Все грибы можно есть, но некоторые только 1 раз (и последний) в жизни.
12 годов назад от МИХАИЛ ШЛЫКОВ
0 голосов
ими даже лечатся! но только сами не делайте этого!
12 годов назад от коша
0 голосов
Для приготовления настойки используются только шляпки. Порезать их на мелкие кусочки, взвесить, поместить в банку, залить свежие 1:1 (сухие 1:10) по весу водки и настаивать при комнатной температуре в темном месте в течение 1 месяца.
Второй способ. Шляпки измельчить, доверху наложить в банку, закрыть капроновой крышкой, обвязать тряпкой и закопать в землю на глубину 1 метр на 1 месяц. Затем отцедить получившийся сок и прилить к нему равное количество водки. Хранить настойку при комнатной температуре в темном месте в местах. Срок годности - 1 год.
Третий способ. Берут водку или лучше 50-60% спирт, заливают сухие молотые шляпки мухомора в сотношении 1:10 (посуда должна быть герметичной) и ставят на месяц в теплое место, например на батарею, регулярно взбалтывают, а через месяц готовый эсктракт мухомора фильтруют. Экстракт готов, срок хранения - 1 год.
При неонкологических заболеваниях используйте боле слабую настойку - 10%
12 годов назад от Коваль Василий

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Виктория Колесникова
2 ответов