Все о еде
Войти
Регистрация
Как свинину солить? Сколько времени надо ей просолиться и где ей стоять, в холод. или дома? А дома жарко, думаю стухнет.
11 годов
назад
от
Agatai
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Привет.
Кабанчика забили? Так вроде не сезон.
У нас их не трогали до сентября.
Я не понимаю, что вас в наше время вас заставляет её солить? Нельзя ли просто заморозить?
Солёное мясо потом часто вызывает проблемы с суставами и почками. Солили, когда холодильников не было. и ели солонину только бедные и вываривали эту соль, сливали бульон, но некуда было деваться.
ешьте её так, не солите, вредно же
или найдите вариант закоптить или тушёное мясо сделать, и по банкам.
вялить её ещё хорошо, как испанцы делают. Вы слышали о хамоне?
11 годов
назад
от
Мамзель
▲
▼
0
голосов
Чеснок выдавить в соль перемешать, сало порезать на куски примерно 10*15, или 15*15, надрезать еще можно до шкурки посередине и обвалять в соли со всех сторон. Плотно уложить в кастрюльку и сверху чуть сбрызнуть холодной водой, чтобы соль чуть увлажнилась и поставить на сутки - полтора, в зависимости от толщины сала, при комнатной температуре. Можно в соль добавить красный перец, лавроый лист, но это на любителя. Когда просолиться соль можно соскрести и сало убрать в морозилку. Хотя оно и так может храниться, если хорошо просолено. А мясо нежелательно в домашних условиях обрабатывать
11 годов
назад
от
Оксана махнык
Связанные вопросы
1
ответ
как правильно стерелизовать банки?
9 годов
назад
от
Ксения Зимняя
2
ответов
Каким вы себе видите стол на Романтическом ужине?
3 годов
назад
от
Veronique84P
1
ответ
Как лучше всего сделать куриные отбивные с добавлением сыра и муки?
5 годов
назад
от
Владимир Левин