Хочу удивить своего Любимого мужа. Незнаю что приготовить на ужин ему, так как он мало что кушает

11 годов назад от Tosia

9 Ответы

0 голосов
Треска в сопровождении двух соусов
 (рецепт от шеф-повара ресторана «Borsen spiseri» Лофотенские острова, Норвегия Роя Магне Берглунда)
 
Из муки, сливочного масла и молока сварить соус бешамель. Морковь очистить, нарезать брусочками и бланшировать в кипящей подсоленной воде, после чего поместить в соус. Дать смеси постоять несколько минут на среднем огне. Для приготовления второго соуса растопить сливочное масло, добавить измельченные петрушку и отваренное яйцо, а также бекон. Свежую норвежскую треску разделить на куски, опустить в кипящую воду, куда предварительно добавить лавровый лист, чеснок, белый перец и соль. Это очень нежная и интересная по своим вкусовым характеристикам рыба, 6 минут варки как раз хватит, чтобы она «зазвучала». На тарелку выложить бешамель, поместить сверху норвежскую треску (по 2 куска на порцию) , полить соусом с добавлением бекона. Перед подачей украсить каплями яркого морковно-миндального соуса и гарнировать отваренным картофелем с зеленью.
11 годов назад от Vepsi
0 голосов
ну тут зависит от фантазии. можно салаты приготовить (огурец, перец болгарский, куриное мясо, грибы, зеленый лук. ) огурцы перец порезать соломкой, грибы тоже порезать соломкой. обжарить. куриное мясо сварить разделить по волокнам. лук порезать. все соединить. перемешать. майонез или соус. посолить.
9продукты на ваше количество) 2-3 огурца, 2 куриные грудки, 1-2 перец (средних) , полкило грибов. пучок лука. получалось довольна приличная порция.
 
можно приготовить запеканку.
картошку порезать на брусочки. посолить поперчить. филе курицы порезать на кусочки. тоже посолить немножко. уложить в форму (смазать маслом) картофель, сделать сеточку из майонеза. уложить филе. так же сеточку посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30-40 минут при 180градусов.
 
можно сделать рулетики. филе курицы отбить посолить поперчить. начинка. грибы мелко порезать обжарить с луком с морковкой. (можно помидор без кожицы) эту начинку положить на филе и свернуть в рулетики. и заколоть шпажкой. и жарить на сковороде. по румяной корочки и потом потушить с водичкой до готовности.
 
блинчиков напеките. с вареньем. с чаем.
11 годов назад от Gee Way
0 голосов
А есть еще и не любимый муж? мужья едят все подряд, даже салатик самый простой покажется шедевром, руками милой жены.
11 годов назад от юрий Кравченко
0 голосов
Вместо соли сыпте содержимое пакетиков от ролтона. тогда даже дрянь откровенная покажется райской пищей
11 годов назад от ******* *******
0 голосов
Ну и готовьте то что он кушает. Есть люди очень стереотипные в еде и новшества не воспринимают.
11 годов назад от реалист
0 голосов
Пора бы уже сделать его нелюбимым не покормить недельку-другую. Все мести будет!
КОБЛЕР С КУРИЦЕЙ.
600 г куриного мяса (у меня было два кусочка филе грудки и мясо с одного большого окорочка) ;
соль;
свежемолотый черный перец;
приправа кари примерно чайная ложка;
2 столовых ложки оливкового масла;
100 г сметаны;
100 мл воды;
одна луковица, мелко нарезать;
один большой болгарский перец, мелко нарезать;
три зубчика чеснока, мелко нарезать;
щепотка сухого тимьяна;
две ст. л. муки.
Для булочек:
200 г муки;
50 г холодного сливочного масла;
2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки перца;
100 г сметаны;
вода.
Курицу нарезаем небольшими кусочками, посыпаем кари, солью и перцем и обваливаем в муке. В сотейнике разогреваем оливковое масло. Обжариваем курицу до золотистого цвета с обоих сторон, 5 - 7 минут. Перекладываем е на тарелку.
Пока курица обжаривается, делаем тесто. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Масло разрезаем на маленькие кусочки. добавляем к муке. Растираем масло с мукой, чтобы смесь напоминала крупную крошку. В стакан выкладываем сметану и доливаем воды, чтобы смесь весила 200 г, перемешиваем.
Вливаем в мучную смесь и быстро замешиваем тесто. Оно получится чуть гуще, чем на клецки (брать ложкой) . Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Включаем духовку на 220 градусов.
В сотейник, где жарилась курица, кладем лук и перцы и пассеруем овощи до мягкого состояния, 10 минут. Добавляем чеснок, тимьян и и пассеруем еще пару минут.
Выкладываем к овощам курицу. Вливаем бульон и сметану, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 10.
Затем перекладываем курочку вместе с соусом в форму для запекания, с помощью ложки делим тесто на 12 частей и выкладываем поверх курицы в виде небольших булочек.
Ставим форму в духовку на 20 минут до зарумянивания булочек. Духовку выключаем. прикрываем блюдо крышкой или фольгой и оставляем минут на 15, чтобы булочки пропитались соусом. А затем подаем к столу.
Очень вкусно, сочно, нежно, сытно. просто необыкновенно! Два в одном-и основное блюдо, и гарнир! К коблеру можно подать только салатик из свежих овощей-и этого будет достаточно. Рецепт рассчитан на три порции.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Lexxa
0 голосов
грибы - 500г
 креветки (крупные) - 12 шт.
 яйцо - 2
 сладкий перец - 1 шт.
 чеснок - 2 дольки
 масло подсолнечное
 винный уксус
 соль.

Креветки отварить в подсоленной воде, яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.
 
Этот салат характерен для восточного побережья Испании
11 годов назад от скирма тут
0 голосов
Купите ему пятилитровый бочонок пива или трёхлитровую бутылку водки и положите в холодильник. И удивите, да и аппетит может улучшиться
11 годов назад от ЗОЯ - XXI
0 голосов
Необыкновенно нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками.
 
Нам потребуется:
 
куриная грудка – 2 шт
репчатый лук – 1 шт
морковь – 1 шт
болгарский перец – 1 шт
помидор – 1-2 шт
маслины
сыр твердый – 150 г
мука
майонез
масло для обжаривания
соль, перец
свежая зелень
 
Приготовление:
 
1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев – болгарский перец.
Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом.
5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
11 годов назад от Верный_Ёжик ©

Связанные вопросы