подскажите рецепт вкусного пирога . в качестве начинки - творог! в качестве начинки - творог!

11 годов назад от Любовь Викторовна Чеснокова

3 Ответы

0 голосов
СОСТАВ
 
ТЕСТО
110г сливочного масла, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала
 
Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.
 
 100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке.
В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
 На дно формы положить кружок из бумаги для выпечки.
 2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.
Равномерно выложить творожную массу.
 (Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполня пустые места. )
 На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.
 
Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут, до зарумянивания.
 Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.
-
 
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ, ДОМА У НАС ВРАЗ УХОДИТ!
и прост в исполнении.
11 годов назад от Cвятослав Вовк
0 голосов
Моя любимая "Королевская ватрушка":
400 гр. творога (примерно 2 пачки)
3 яйца
125 гр. масла сливочного
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка соли
Начинка: 3 яйца и стакан сах. песка взбить, добавить творог, тщательно перемешать и растереть в однородную массу.
Тесто: 2 стакана муки перемешать с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой соды. Затем эту муку рубить с маслом ножом, пока не получится крошка.
Половина крошки засыпается в форму, затем выкладываем всю начинку, разравниваем и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем. Приятного аппетита!
11 годов назад от Наталья Александрова
0 голосов
Пирог "Буренка"
 
Тесто
Масло мягкое сливочное - 100 грамм
Сахар - 100 грамм
Яйцо - 1 шт
Мука - 200 грамм
Разрыхлитель - 8 гр
Какао - 50 грамм
 
Начинка
Творог - 300 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Сахар 100 - грамм
Яйцо - 2 шт
Ванильный сахар
Крахмал - 1 ст. ложка
 
Тесто:
Масло смешать с сахаром и яйцом. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Должно получится темного цвета, по консистенции как мягкий пластилин. Выливаться с ложки как блинное не должно. Если муки будет мало - добавить еще. Также с какао.
Начинка:
Все ингридиенты смешать до однородной массы, похожей на негустую сметану.
2/3 теста выложить в противень, руками сделав бортики 1, 5 - 2 см. Вылить начинку. Если она немножко покроет бортик теста - не страшно. В процессе начинка густет. Из остатков теста сделать лепешки и разложить поверх начинки в хаотичном порядке (можете рисунок выложить .
Запекать около 60 минут.
11 годов назад от Людмила Морозова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
7 годов назад от Евгений С.