Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить *Шашлыки* по вкусней? Ваши личные рецепты?
11 годов
назад
от
Oleg Kakoй-то
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
А очень люблю шашлык, маринованный в большом количестве лука и мелко порубленной зелени (петрушка, укроп, кинза) +перец, соль.
11 годов
назад
от
Желтая Рысь
▲
▼
0
голосов
Маринад: основа соевый соус
добавлять: немного винного или рисового уксуса, пару столовых ложек коричневого сахара, немного домашнего кетчупа (можно заменить томатным соком, консервированными помидорами или свежими, растертыми с черным перцем, и небольшим количеством соли) , белое сухое или рябиновое вино (в идеале должно быть саке, но где ж его найти) , репчатый лук, черный перец (если добавлялся в помидоры - не надо) , немного горчичных зерен
все делается на глазок, исходя из количества мяса. соевый соус напомню - основа.
вкус маринада должен быть кисловато-сладковато-солоноватым. легкая пикантность допускается.
ну и все. мясо мариновать в зависимости от количества до 5 часов
очень интересный вкус получается.
11 годов
назад
от
Светлана Пьянова
▲
▼
0
голосов
Замочите мясо на сутки в белом вене, майонезе и луке. При жарке на мангале обливайте маринадом.
11 годов
назад
от
Александр_Боборов
▲
▼
0
голосов
никакого вина майонезаи лимона минералки и т. д. ТОЛЬКО лук перец и соль и не неделю мариновать а не боле 2 часов. и тогда вы будете кушать шашлык такой как готовят его для себя (а не на продажу) жители кавказа- родины шашлыка.
11 годов
назад
от
Княжна П.
Связанные вопросы
1
ответ
калорийность геркулеса 3 столовые ложеи, сухой?
8 годов
назад
от
Зимушка
1
ответ
ПИТЕР! Где можно купить МЯСО дешево? какие рынки или интернет-магазины ? )
7 годов
назад
от
мечты сбываются
1
ответ
в шоколадные конфеты с коньяком какой коньяк наливают?
7 годов
назад
от
Катенка