Ребята, нужен хороший рецепт пирога из курицы. Чтоб не очень заморочено и по быстрому.

Духовка тут на даче ужасная, немного всё подгарает с одной стороны) Но хочется удивить выпечкой , типа суперски пеку пироги, уже похвалилась)
Главное, тесто чтоб вкусное. Очень жду. Спасибки-спасибки!
11 годов назад от Андрей Петров

6 Ответы

0 голосов
яйца — 2 шт, мука — 2-3 стакана, растопленный маргарин — 200 г, разрыхлитель — 1 ч. ложка, сахар — щепотка, соль — щепотка.
В миску с растопленным и остывшим маргарином добавляем сахар, соль, яйца и всё хорошенько перемешиваем. Затем постепенно вводим в миску с маргарином просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное не крутое тесто.
Начинку на свой вкус. чтоб не пригорало накрой какой нибудь железной (чашкой, сковородой тонкой фальга в несколько слоев) а чтоб пироги получились не сухие когда остынут накрой влажным полотенцем. пироги можно смазать доп сверху перед запиканием или маргарином или белком от яйца.
ВСЕ
11 годов назад от Валерия Совалёва
0 голосов
КУРИНЫЙ ТОРТ
* куриное филе-2шт.
 * желтки-2шт
 * слив. масло-2ст. л.
 * молоко-90мл
 * соль
 * перец
 * мускатный орех
 * мука-2полных стол. ложки
 * Это продукты для теста
 * крем
 * шампиньоны-0, 5кг
 * морковь-1шт
 * лук-2шт.
 * оливковое масло
 * чеснок-3зубочка
 * сыр типа голландского-200г, натереть на мелкой тёрке.

Способ приготовления
 
 1. 1. Куриное филе перемолоть, добавить желтки, сливочное масло, молоко, соль, перец, муку, по желанию мускатный орех.
 2. 2. Все продукты соединить , разделить на 2 части и испечь 2
коржа.
 3. крем
 4. 1. Морковь потереть на мелкой тёрке поджарить на оливковом масле до мягкости.
 5. 2. Лук мелко порезать и также поджарить на оливковом масле до светло золотистого цвета.
 6. 3. Лишне оливковое масло, слить и на нём поджарить грибы. После жарки продукты откидываю на дуршлаг.
 7. 4. Соединить грибы, лук, морковь заправить майонезом, добавить половину натёртого сыра, разделить на 2
части.
 8. 5. Соединить: корж, крем, корж, крем. Верхний корж посыпать оставшимся кремом. Можно посыпать красным, сладким, молотым перцем.
 9. 6. Торт поставить в духовку, чтобы растопился сыр.
 10. Украсить по своему усмотрению
11 годов назад от Наталья Овчарова
0 голосов
Блинный пирог с курицей
 
Блинный пирог с курицей
Для рецепта вам потребуется:

яйцо - 3 шт.
 молоко - 300 мл
 мука - 150г
 зелень укроп - по вкусу
 зелень петрушка - по вкусу
 сахар - по вкусу
 соль - по вкусу
 
для начинки:
 
 помидор - 4 шт.
 курица (филе) - 300г
 сыр - 200г
 лук репчатый - 2 шт.
 сметана - 1 ст. л.
 соль - по вкусу.

Смешать яйца, молоко и просеянную муку. Добавить сахар, соль и мелко рубленную зелень. Перемешать до однородного состояния. Из приготовленного теста выпечь 5-6 тонких блинов.
 
Для начинки. Отварить куриное филе до готовности. Остудить и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с куриным филе до румяного цвета. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать пластинками.
 
В смазанную маслом форму для запекания положить блин, сверху выложить немного жареного с луком куриного филе, затем пластинки помидора. Посыпать тертым сыром и накрыть вторым блином.
 
Таким образом сформировать пирог. Верхний блин смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать блинный пирог в духовом шкафу до образования золотистой корочки.
11 годов назад от Валико
0 голосов
Бастилла с курицей (Bastilla)
Окорочка разрезать в суставе, обжарить с ложкой масла на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Всыпать мелкорубленый лук, готовить на среднем огне до мягкости, увеличить огонь, всыпать растёртые в ступке пряности (предварительно чуть просушить на сухой сковороде) , через минуту влить воду (чтобы только покрывала) , довести до кипения, готовить под крышкой на среднем огне 30 минут. Тем временем миндаль проварить в кипятке пару минут, остудить в холодной воде, очистить от шкурки, обжарить в сухой сковороде на среднем огне 5-10 минут, смолоть до размеров гороха (как остынет) . Куриное мясо от костей, нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить корицу, лимонный сок, упаренный соус от тушения, перемешать. На смазанный маслом противень выложить 8 листов теста друг на друга (смазывая каждый маслом) , затем разрезать листы пополам поперёк (получится 2 квадрата 30х30 см) . На один квадрат из листов теста (подложить плоскую тарелку) по центру выложить половину мясной начинки (так, чтобы оставалось по 5 см до края теста) , затем выложить смесь мелкорубленой кинзы и орехов, затем вторую половину мясной начинки. Тесто разрезать ножницами по направлению от края в центр через каждые 3-4 ст. Закрыть начинку, загибая тесто вверх (внахлёст друг на друга) , смазать маслом. Накрыть вторым квадратом, затем плоской тарелкой, перевернуть, снять тарелку, надрезать тесто, завернуть и смазать маслом (как в первый раз) , снова перевернуть и выложить пирог на противень. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180С, затем вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут. Посыпать корицей, сахарной пудрой, нарезать и подавать.
5 куриных окорочков; 1 луковица; 1 ст. миндаля; 8 листов теста фило (30х60 см) ; 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. л. корицы; сахарная пудра; 1 ч. л. паприки; щепотка шафрана; зёрнышки кардамона (из 5 капсул) ; пучок кинзы; 1 ч. л. лимонного сока; соль, чёрный и кайенский перец
11 годов назад от ольга кокорекина
0 голосов
Пирог с курицей и картофелем

Состав
из расчета на форму, размером 18х25 см
слоеное тесто - 500 г,
растительное масло для смазывания формы,
яйцо или яичный желток для смазывания пирога
для начинки
куриные окорочка - 2 шт,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло - 50 г,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить е по всей поверхности теста, оставля с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.

Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.

Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки) .
11 годов назад от Александр Лысенко
0 голосов
Курочка в снегу
курица, 3 яйца, 1 ч. л. горчицы, сметана, раст. масло, чеснок, лимонная кислота. Для соуса: 3 желтка, 1 ч. л. горчицы, сметана, соль, раст. масло, чеснок.
Курицу зажарить в духовке, затем разрезать на порционные куски и уложить в ту посуду, в которой будете подавать на стол (посуда должна быть огнеупорной) . Для соуса смешать все ингридиенты, взбить и залить курицу. Немного взбить белки с солью и лимонной кислотой, выложить сверху на курицу и немного подержать в предварительно разогретой духовке
11 годов назад от Лариса Ильина

Связанные вопросы