Как правильно варить щи из щавеля ? Я примерно знаю , но хотелось бы услышать мнение знатоков .

11 годов назад от Vera Lavina

3 Ответы

0 голосов
Щи из щавеля по-деревенски
 
Для рецепта вам потребуется:
 
картофель - 6 шт.
 репчатый лук - 3 луковицы
 масло растительное - 1/2 стакана
 щавель - 300-400г
 корень петрушки - 1 шт.
 зелень укропа - по вкусу
 вода - 2л
 
Картофель очистить и отварить целыми клубнями. Остудить. Отвар процедить. Листья щавеля нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, корень петрушки, растительное масло, немного отвара и тушить 5-7 минут. Отварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить еще несколько минут. По желанию щи можно приготовить в чугунном горшочке в духовке. В готовые щи положить зелень укропа.
11 годов назад от лена касприк
0 голосов
Если щи на мясном бульоне- сварите бульон, положите в него нарезанный картофель, сварите до готовности, добавьте приправ,
отдельно нашинкуйте щавель, крапиву, зелень (зелёный лук, укроп, петрушку) , распустите постоянно помешивая в суп сырое яичко ( кто- то варит яйца отдельно, а после добавляет варёное в уже готовый суп) .
Добавьте нарезанную зелень в готовый бульон с картошкой, посолите, варите минуты 2 не больше. Выключите. дайте немного настояться и заправьте сметанкой. Можно ( на любителя) , добавить спассерованный лук и морковь) .
11 годов назад от Дарья Дубровина
0 голосов
В кипящий бульон или воду бросаем картошку, обжаренные на подсолнечном масле лук и морковь, потом немного риса, специи, лавровый лист, варим до готовности, добавляем нарезанный щавель на 3-5 мин, затем яйцо (разбить в стакан и взбить вилкой) постепенно яйцо вливаем в суп и непрерывно размешивая вилкой. 1 мин. и суп готов.
11 годов назад от Оличка

Связанные вопросы