Старый рецепт "Муравьиной горки" из теста и варёной сгущёнки

11 годов назад от Брилли@нтик

1 ответ

0 голосов
Что нужно для торта Муравейник (классический вариант)
 
Для песочного коржа-вермишелек
•Мука — 3. 5 стакана;
•Сахар — 0, 5 стакана;
•Сметана — 200 г;
•Сливочное масло (или маргарин) — 200 г;
•Соль — щепотка.
 
Для крема на Муравейник
•Молоко сгущенное (вареная сгущенка) — 1 банка;
•Масло сливочное — 200 г;
•Соль — маленькая щепотка.
Сахарная пудра для посыпки торта сверху (для красоты, по желанию) .
 
Как приготовить Муравейник
 
Сварить сгущенку
Проварить банку сгущеного молока при умеренном кипении около 1, 5 часов. Остудить.
 
Испечь песочное печенье — корж для торта Муравейник
 
•Соединить размягченное масло, сахар, соль, сметану и все перемешать. Соединить с мукой и вымесить тесто. Как только тесто стало однородным — пропустить тесто через мясорубку.
•Полученные вермишелеобразные полоски теста выложить на противень (выстеленный бумагой для запекания или смазанный маслом либо — подпыленный мукой) . Вермишельки теста из-под мясорубки надо класть в 1 слой, так, чтобы все кусочки были равной толщины, чтобы печенье пропеклось равномерно и одновременно. Иначе вам придется постоянно контролировать — какие кусочки пропеклись, а какие еще нет и вытаскивать готовые (а то пригорят) .
•Поставить противень в духовку, разогретую до при 180 градусов С. Выпекать песочную основу торта Муравейник до подрумянивания (золотистого цвета печенья) .
 
Сделать крем для Муравейника
 
Взбить сливочное масло с остывшей вареной сгущенкой до момента, пока крем не станет однородным и будет дожиться густыми волнами.
 
•Выложить печенье на тарелку, формируя муравьиную горку. Каждый слой промазывать кремом. Накрыть фольгой или большой крышкой (миской) и поставить застывать в холодильник (на ночь или на несколько часов, минимум, 3) .
Приятного аппетита!
11 годов назад от Николай Буйлов

Связанные вопросы