Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой нибудь рецепт рыбной запеканки с картофелем)

Из ингредиентов есть ещё сыр. Можно это как нибудь все приготовить повкусне?
11 годов назад от Диана

4 Ответы

0 голосов
Рыбная запеканка, рецепт приготовления
 
килограмм рыбного филе (хек, минтай, любая другая рыба без костей) ;
пять куриных яиц;
два – три средних помидора;
три средних картофелины;
200 г твердого сыра;
100 г майонеза;
две небольших луковицы;
соль по вкусу;
щепотку черного молотого перца;
пару столовых ложек муки;
масло растительное для жарки;
по небольшому пучку зелени петрушки и укропа;
один лимон.
 
Разрезаем филе на порционные куски, нужно их немного посолить с обеих сторон, сложить в посуду. Теперь разрезаем пополам лимон, половинку пустим на украшение, а вторую надрежем в нескольких местах ножом и выдавим сок на рыбу.
Пусть так постоят минут 10, пропитаются. На тарелочку высыпаем пару ложек муки, куски рыбы обваливаем с обеих сторон в муке. Картофель очистить и нарезать крупными кружками. А рядом уже должна шваркать сковорода с растительным маслом, обжариваем рыбку с обеих сторон до легкой румяности. К рыбе с сыром будем добавлять зелень, нужно помыть петрушку и укроп, обсушить полотенцем и мелко нарезать ножом. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль, щепотку черного молотого перца, высыпаем зелень и кладем майонез.
Обмываю помидоры, нарезаю кружочками по полсантиметра толщиной. Лук нарезаю кольцами. Любимую форму (чугунную сковороду) смазываю растительным маслом и начинаю собирать рыбную запеканку: выкладываю кружки картошки, кольца лука, сверху куски рыбы, заливаю смесью из яиц с зеленью, посыпаю тертым сыром и, наконец, раскладываю мозаику из помидоров. Красота! Духовку нагреваем до 200 градусов, форму туда – бац, и ждем минут 20, пока помидорчики аппетитно сморщатся, а сыр покроется румяной корочкой. Можно проткнуть и проверить – не сыро ли внутри? Если рыба с сыром готова – вынимаем из духовки, украшаем ломтиками лимона, зеленью. Но можно и без украшения обойтись, а то остынет, тогда вкус уже будет не тот.
11 годов назад от Александр Ивашко
0 голосов
РЫБА запеченная в духовке
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом ) . Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кружки картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.
 
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
 Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
 Лук очистить и порезать четверть кольцами.
 Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
 К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.
На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
 Сверху разложить рыбное филе.
На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
 Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.
Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Рыбное филе вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
Картофель порезать крупными кубиками.
 Морковь порезать кубиками.
 Лук порезать кольцами.
 В смазанную маслом форму для запекания выложить слой рыбы, немного посолить и поперчить, сверху уложить порезанные овощи: картофель, морковь, лук - овощи немного посолить, поперчить и все залить майонезом.
Поставить рыбу с овощами в духовку, нагретую до ~180°C, и запекать ~ 40 минут до готовности.
11 годов назад от Grace
0 голосов
Нам понадобиться:
500-700г рыбного филе,
700г картофеля (я беру 6-7 средних картофелен) ,
2 яйца,
1 репчатая луковица,
1 ст. ложка муки,
125г сливок,
50мл растительного масла
,
соль, молотый перец, зелень укропа или петрушки.
и выложить ровным слоем в смазанную жиром (растительным маслом) сковороду или сотейник. Посолить и поперчить.
Рыбное филе вымыть , обсушить, удалить все косточки и выложить кусочки филе на картофель. Посолить, поперчить.
Репчатый лук очистить, мелко нарубить
и покрыть им рыбу. Посыпать мукой, залить растительным маслом (50мл) .
Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 30 мин.
Либо запекать в духовке при 180 град. те же 30 мин.
Сливки взбить с яйцами
и вылить в сковороду с рыбой и картофелем. Поставить на малый огонь или в нагретую до 180 град. духовку, чтобы яйца запеклись.
Я поставила в духовку на 15 мин. без крышки.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью
11 годов назад от laconic
0 голосов
Нам понадобиться:
 500-700г рыбного филе,
 700г картофеля (я беру 6-7 средних картофелен) ,
 2 яйца,
 1 репчатая луковица,
 1 ст. ложка муки,
 125г сливок,
 50мл растительного масла,
 соль, молотый перец, зелень укропа или петрушки
Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кружочками и выложить ровным слоем в смазанную жиром (растительным маслом) сковороду или сотейник. Посолить и поперчить Рыбное филе вымыть , обсушить, удалить все косточки и выложить кусочки филе на картофель. Посолить, поперчить. иииииииииии
11 годов назад от )!(Е!-!'!<A

Связанные вопросы