Люди! подскажите! Как вкусно приготовить лосятину? Простые рецепты приветствую! )

11 годов назад от Звезда Морская

2 Ответы

0 голосов
лосятина - 500г
картофель - 5 картофелин
лук репчатый - 2 луковицы
морковь - 1 шт.
соленые огурцы - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
томат-пюре - 2 ст. л.
топленое масло или топленый свиной
жир - 2-3 ст. л.
перец, лавровый лист, зелень, соль -
по вкусу
для маринада:
1. 5 - 2%-ный уксус - 1-2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 2 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
корень петрушки - по вкусу
Мясо зачистите, удалите сухожилия,
пленки и нарежьте брусочками,
положите в маринад и маринуйте в
течение 10 часов. После маринования
мясо обжарьте до образования
корочки, положите в кастрюлю и
тушите до полуготовности. Затем
добавьте брусочки обжаренного
картофеля, кубики моркови и тушите
до готовности овощей. За 10 минут до
окончания тушения добавьте
пассерованный томат-пюре,
измельченный лук, перец, лавровый
лист и тушите до готовности. Жаркое
особенно вкусно, если его посыпьте
растертым чесноком, зеленью и
подать с солеными огурцами.
11 годов назад от OLEG GRISHHENKO
0 голосов
Мясо лося запеченное в фольге
— мякоть лося 600г
— шпик 150-200г
— соль, зелень по вкусу
— лимонный сок (или вино) 2 ст. л.
— сметана 1-2 ст. л.
 
Мясо очистить от пленок, промыть, замариновать. Затем мясо обсушите, нарежьте на порционные куски и положите по одному на куски фольги. На каждый кусок мяса положите брусочки шпика, кольца лука, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и положите сверху немного сметаны. Заверните в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до полной готовности. Мясо вместе с фольгой выложите на тарелки, осторожно развернув, чтобы не вытек сок.
На гарнир можно подать отварной рис, макароны, салат в маринаде.
 
Лосятина жареная
 
— мясо лося 500г
— шпик 60г
— свиное топленое сало 2 ст. л.
— зелень, перец, соль по вкусу
 
Мясо зачистить, промыть, замариновать, затем начинить шпиком (делая глубокие прорези) , хорошо посолить, поперчить и обжарить в духовке, периодически поливая мясо бульоном. Готовое мясо нарежьте ломтиками по 1-2 кусочка на порцию. При подаче мясо залейте соком, который образовался при жарении.
На гарнир к жареной лосятине подойдет жареный или отварной картофель, маринованные огурцы, салат из капусты, маринованный виноград, сливы. Очень пикантный вкус мяса в сочетании с вареньем - брусничным или черносмородиновым.
11 годов назад от Ирина Иванова

Связанные вопросы