Все о еде
Войти
Регистрация
репчатый лук в больших количествах полезен или как
11 годов
назад
от
Евгения L
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вареный лук стабилизирует давление. Ежедневно употребляем в первых блюдах, картофельном пюре 1-2 луковицы. Помогает
11 годов
назад
от
Wanderer
▲
▼
0
голосов
В меру всё полезно, а без меры - вред.
На Руси лук всегда был почитаем и как приправа к еде, и как средство от болезней. Особенно он незаменим весной, в период авитаминоза, когда нашему организму необходима подержка. Лук повышает иммунитет и удовлетворяет
потребность организма в витамине С. Фитонциды лука уничтожают всю неблагоприятную микрофлору в полости рта, а также вредные бактерии. Зеленые перья лука богаты каротином. Съедая в день одну луковину, мы получаем почти половинную норму витаминов С и А и пятую часть кальция и калия.
Людям, страдающим язвенной болезнью кишечника и желудка, стоит ограничить себя в употреблении лука.
11 годов
назад
от
Игорь Балинский
Связанные вопросы
3
ответов
Кофе редко пью. а вчера купил кг. зёрен, зачем? Кого бодрит, а меня в сон клонит. а вас?
1 год
назад
от
Катя Катя
1
ответ
Чай мате - как вы к нему относитесь? С чем пьете, как завариваете?
2 годов
назад
от
leshiksss
2
ответов
В кампоте, без сахара, из разных фруктов, получается тоже сахар есть? сколько примерно сахара в 1л такого кампота?
3 годов
назад
от
vita javorskaja