Все о еде
Войти
Регистрация
Есть у меня сьедобные каштаны с прошлого года. Лежали в холодильнике, стали оч. тверды. Что делать с ними?
11 годов
назад
от
Леся Мадай
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Каштаны тушеные
Каштаны сбрызнув водой обжаривают на сковороде под крышкой, пока не треснут все, ошпаривают кипятком, тщательно очищают. Их можно есть и так, как парижские клошары, но обычно тушат. Т. е. заливают холодной водой так, чтобы она их покрыла. Добавляют соль, сахар, мяту и масло и закрывают крышкой. Тушат на слабом жару час, пока не выкипит вся жидкость. Разминают и подают с взбитыми сливками как гарнир и на десерт.
600 г каштанов, 1 с. л. масла, 2 с. л. сахара, 3 листика мяты, ч. л. соли
«Ты ласточек рисуешь на меню,
Взбивая сливки к тертому каштану.
За это я тебе не изменю
И никогда любить не перестану».
Игорь Северянин "Гурманка"
11 годов
назад
от
контрабас
Связанные вопросы
2
ответов
Посоветуйте, как добиться, чтобы не проседала серединка дрожжевого пирога с фруктовой начинкой. Спасибо.
9 годов
назад
от
joanna crupa
1
ответ
Будет ли перловая каша вкусней, если крупу обжарить в масле до золотистого цвета?
9 годов
назад
от
Триша
1
ответ
Что можно приготовить легко и просто?
7 годов
назад
от
Вeрa Гурбaновa