Подскажите пожалуйста, самый обычный рецепт селёдочного масла. Он ещё фаршмак кажется называется.

Дело в том, что в интернете куча разных рецептов с селёдкой, сложно понять какой самый обычный. Надо ли вобще класть плавленный сырок и хлеб? Кто как делает? Заране всем спасибо.
11 годов назад от Оксана Свинарева

4 Ответы

0 голосов
Форшмак и селедочное маслдо - это совсем разные вещи.
Для селедочного масла нужно в сливочное просто добавить молотую сельдь и все.
А форшмак делается по-другому
Пропущенную через мясорубку сельдь смешивают с таким же пропущенным луком, яблоком , добавляют немного протертого творога и растительное масло.
11 годов назад от Laki
0 голосов
Я просто через мясорубку прокручиваю селедку, лук, можно еще зеленое яблоко. С маслом перемешиваю и все. Еще при советских временах так делала.
11 годов назад от ВЫСОКИЙ БЛОНДИН
0 голосов
Моя бабуля обычно просто перемалывает тюльку на мелкую мясорубку, добавляет соль, перец, жареный лук тоже перемалывает, то подсолнечное масло, на котором жарился лук, идет тоже в селедку, получается очень вкусно) лука одна треть объема селедки)
11 годов назад от Ольга Артюкова
0 голосов
Форшмак из сельди немецкий
 
Рубленую сельдь, крупно нарезанные яблоки и соленые огурцы крупно нарубить и поместить в большую миску и размешать. Добавить оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец, нарезанный укроп. Взбить венчиком, добавить соус от селедки и перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до подачи с черным хлебом.
 
500 г филе маринованной в вине селедки, 1 яблоко, 1 соленый огурец, укроп, 50 мл оливкового масла, 50 мл красного винного уксуса, ч. л. молотого черного перца
 
Фото
11 годов назад от Льдинка

Связанные вопросы