Подскажите, как сделать шаурму дома. Дешево и сердито?

11 годов назад от agna

3 Ответы

0 голосов
рецепт сына -заверни в лаваш все что найдешь в холодильнике залей майонезом или маслом и ешь
11 годов назад от Bustet
0 голосов
Лаваш, курочка копченая, помидоры, огурцы, корейская морковка, майонез, кетчуп.
Все, что режется, нарезаем длинненькими кусочками, смешиваем с морковкой, майонезом и кетчупом, заворачиваем в лаваш и едим)
Если положить в холодильник на несколько часов, то лаваш, пропитавшись соком, размякнет, и его станет проще кусать) Но это уже кому как нравится
 
А есть совсем сердитый вариант:
Лаваш намазать майонезом, завернуть как вздумается и трескать)
11 годов назад от Юлия Лобач
0 голосов
Ингредиенты для рецепта шаурмы в домашних условиях:
 
лаваш армянский – 2 шт;
мясо любое;
лук салатный;
помидоры свежие – 2 шт;
огурец – 1 шт;
петрушка;
чипсы картофельные;
майонез;
сметана;
чеснок – 2 зубка;
соевый соус – 4-5 ст. л. ;
масло растительное;
приправа «смесь перцев» – 1 ст. л.
Рецепт шаурмы в домашних условиях:
1. Смешиваем в мисочке 2-3 ст. л. масла, соус и перцы.
2. Промытую мясную мякоть натираем полученной смесью и оставляем для маринования в прохладном месте хотя бы на 1 час.
3. После этого мясо вынимаем, режем тонкими пластинками и обжариваем.
4. Очищенный огурец, помидор и лук-репку крошим кусочками произвольной формы.
5. На свежий тонкий армянский лаваш выкладываем почередно кусочки мяса, овощи, зелень.
6. Поливаем сверху соусом, приготовленным из равного количества сметаны, майонеза и раздавленных зубчиков чеснока.
7. Раскладываем равномерно и сворачиваем шаурму трубочкой, как при фаршировке блинов.
Все, домашня шаурма готова, и нужно сразу е кушать пока, не размок лаваш, который, если прокараулить, начинает рваться. Соус для шаурмы можно использовать любой – чесночный, томатный, – какой вы больше всего предпочитаете, это дело вкуса.
11 годов назад от Владимир

Связанные вопросы