как готовить пельмени в горшочках? что нужно, чтобы они не прилипли?

11 годов назад от Татьяна Говорова

4 Ответы

0 голосов
Я готовила так. Сначала пожарила замороженные пельмени на сковороде до золотистого цвета, потом переложила в горшочки, добавила лук, морковь, на 1, 3 горошка воды, (бульон сам от пельменей будет) , болгарский перец, лавровый лист, перец горошком, зелень. Закрыла крышкой и в духовку минут на 25-30. Потом открыла крышки положила по ложке сметаны и еще зелени и чуть чеснока, и снова закрыла крышки. Подавала прямо в горшочке. Мои домашние вернулись с дачи (правда были ОЧЕНЬ голодные) . Ели все - как последний раз, потом еще последний горшочек между собой делили. (мой)
11 годов назад от notice so
0 голосов
Пельмени в горшочке
 
СОСТАВ
200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки
ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук)
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)
 
Слепить пельмени маленького размера.
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г) .
 
Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.
 
Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1, 5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы) . Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.
 
В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.
 
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.
11 годов назад от ***ВрЕдИн@***
0 голосов
Бульон добавляю лук морковь специи и сметану ничего не прилипает можно не закрывать кладу сырые
11 годов назад от Astaroth
0 голосов
просто все - пельмени варятся отдельно заливаются кипящим соусом накрываются тестовой крышкой и в духовку перегретую на 3-4 минуты чтобы тесто прижарилость. во и вся премудрость. соус готовь на свой вкус можно просто скипятить сметану свежая не должна свернуться, и приправь специями. солью если класть сырые нужно в духовке их варить безх крышки из теста (сгорит) , или под крышкой (горшки для аэрогриля) но это долго примероно 40 минут да и ваще возьня. лишня сырыми варить.
11 годов назад от Макс Печеряга

Связанные вопросы