Какой вкус у зернистой горчицы, кисловатый? Или это испорченый продукт?

11 годов назад от ВЛАДИМИР1 DZEN1

3 Ответы

0 голосов
Зернистая горчица
Делается из целых горчичных зерен и белого вина, обладает довольно мягким вкусом и отлично подходит к мясу на гриле. Горчичные семечки только частично дробятся, чтобы придать горчице хруст. Она бывает как довольно мягкой, так и очень острой. Добавляйте е в сливочные соусы к курице и свинине или намазывайте тонким слоем на бутерброды с мясом. Также хорошо подходит для салатных заправок.
11 годов назад от Sanya Sliva
0 голосов
Уксуса переложили уроды. Особо кислая она в Германии - есть нельзя.
 
А что бы Вам не есть русскую горчицу? Сегодня Джеми Оливер в предаче на ТВ Домашний ей воспользовался назвав "индийской", что совершенно справедляиво - наша горчица не белая или черная, а зеленая из Индии. Широко пошла в России только в 19 веке, когда под Сарептом начали е сеять на масло. Оттого она еще зовется "сарептской". Самая острая.
 
Горчица русская
 
Порошок зеленой (сарептской) горчицы тщательно смещать с сахаром и солью. Заварить, поливая крутым кипятком, и взбивая пока не получится густая масса. Помешивая влить еще немного кипятка и дать настояться 6 часов. Лишнюю воду слить, горчицу смешать с постным маслом и уксусом. Поставить в холодильник и настаивать сутки.
 
80 г порошка горчицы, 1 ч. л. соли, 5 с. л. сахара, 1 с. л. уксуса, 3 с. л. масла
 
Как это сделано. Горчица
11 годов назад от Зоя Абросимова
0 голосов
я е не особо уважаю. в риме раз купила набор из 12 банок и все разные. вида 3 были с семечками горчицы. одна была даже с виноградом. дижонская. одна была красная с розовым перцем. зеленоватая с базиликом. но ни одна не понравилась сильно. в основном использовала чтоб мариновать мясо. лучше нашей обычной жгучей горчицы наверное нет ничего. хотя что для русского хорошо. то для иностранца смерть. мой итальянский друг с ужасом смотрит как я е ем)
11 годов назад от Vladimir Matyushkin

Связанные вопросы