Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить плов казане на плите? раз пробывал получился но неочень рассыпучий рис .
11 годов
назад
от
Вива Айка
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
рис должен быть длиннозёрным , лучше купить обработанный паром. а воды сверху надо наливать ( поверх риса) приблизительно на два пальца. И обязательно надо сделать в плове несколько дырок ( при выпаривании воды) , чтобы рис получился рассыпчатым.
11 годов
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
Сейчас почти все пропаренные для плова одинаково хороши, а раньше текинский доставал – розовый, крупный, круглый. С непропаренным возни много и есть риск кашу сделать, как из краснодарского, например. Вкусно, но каша. Для узбекского плова можно расстараться, пойти на рынок и купить розовый крупный рис «девзира» – у него невероятный аромат, да и цвет радует глаз. Подойдет также длиннозерный восточный рис «басмати» – он сухой, очень нежный и варится довольно быстро.
11 годов
назад
от
fara22
▲
▼
0
голосов
наливаешь масло разогреваешь закидываешь мясо жаришь до золотистой корочки кидаешь шинкованый лук с морковкой (по крупней) берешь рис (длинный) (промой его раз 5-7 в воде) залей водой из расчета одна фаланга пальца воды на кг риса специи по вкусу . лучше готовь на костре.
11 годов
назад
от
Neko-ten
▲
▼
0
голосов
в интернете полно рецептов. По опыту: посуда с толстым дном, прогреть с маслом и толстым кольцом лука около часа на Очень маленьком огне. Лук потом выкинуть. Дальше по рецептам, но. На кило риса стакан жира минимум. Все медленно выжаривать.
11 годов
назад
от
evgenii romanenko
Связанные вопросы
2
ответов
я тут подумал. о тыквенных семечках.
4 годов
назад
от
Rodion Donetskiy
1
ответ
Какой сыр подешевле можно использовать вместо Филадельфии для приготовления чизкейка?
10 годов
назад
от
Катерина Можарова
1
ответ
Блюда из Х/К Скумбрия. Какие знаете?
8 годов
назад
от
Мария Соколова