Что приготовить из баранины? Чтобы было быстро, просто и вкусно?

11 годов назад от Анна Малышева

6 Ответы

0 голосов
Чахохбили из баранины
 
Обычно это блюдо кавказской кухни готовят из курицы, но не мене вкусным оно получается из баранины – главное, чтобы мясо было молодое, с небольшим жирком.
 
Чтобы вкусно приготовить чахохбили из баранины, нарубите е некрупными кусками, сложите в толстостенную кастрюлю, потушите несколько минут под закрытой крышкой на слабом огне, затем слейте появившийся сок в отдельную посуду. Продолжайте готовить с открытой крышкой (10 мин) , добавля сок, чтобы мясо не подгорело. В конце жарки постепенно внесите лук (уже ране обжаренный) , масло и пассеруйте еще 5 мин.
 
Затем добавьте очищенные от кожицы помидоры, отварной, нарезанный на четвертушки картофель. Воду, где варился картофель, не выливайте, она может понадобиться, если при дальнейшем тушении потребуется влить немного жидкости (не боле 1 стакана на 1 кг мяса) , чтобы овощи не подгорели.
 
Для ориентировки: процесс «сухого» обжаривания баранины длится примерно 12-15 мин, тушение с овощами – 30 мин. В конце тушения внесите зелень (петрушка, чабер, кинза, базилик) и сухие пряности (хмели-сунели, семена кориандра и др. ) . Солите чахохбили из баранины дважды: слегка перед закладкой овощей и перед добавкой пряностей.
 
На 1, 5 кг баранины – 6 луковиц, 4 картофелины, 6-8 помидоров, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, пряности по вкусу.
 
Это наиболе простые блюда из баранины, которые может приготовить каждый. Попробуйте!
11 годов назад от rimmin
0 голосов
Мы спирт закусываем строганиной, но у нас в тундре баранов нету, не строгали. Попробуй построгай.
11 годов назад от Дарья Грицкевич
0 голосов
Мясо по-богемски
 
Для рецепта вам потребуется:

баранина - 500г
 картофель - 7 шт.
 лук репчатый - 2-3 шт.
 жир - 1. 5 ст. л.
 соль - 1 ч. л.
 красный молотый перец - 3/4 ч. л.

Мясо нарезать большими кубиками, обжарить вместе с крупно нарезанным луком, добавить соль и красный перец, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить до полуготовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, уложить на мясо, добавить еще немного горячей воды и тушить до готовности. Жидкость должна выкипеть примерно наполовину.
11 годов назад от жду малышку
0 голосов
Просто. баранину нарезать кусочками , обжарить на сильном огне, добавить крупно нарезанную морковь, лук кольцами, и немного томатной пасты, соль, перец, немножко сахара. Всё потушить на медленном огне час, полтора до мягкости ( добавив немного воды) . И кушайте на здоровье. )
11 годов назад от Roma lev98
0 голосов
«Азу из баранины с картофелем»
 
500-600 г баранины;
1 кг картофеля;
80-100 г репчатого лука;
150 г свежих помидоров;
50 г томата-пюре;
80 г жира;
200 г соленых огурцов;
1 ч. ложка сахара;
2-3 зубчика чеснока;
2 лавровых листа;
3 горошины душистого перца;
по 1 пучку укропа и петрушки;
соль по вкусу.
 
Мясо нарезать брусочками весом по 15-20 г. Обмыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковороде. В почти готовое мясо положить обжаренный картофель и через 2-3 мин - очищенные от кожицы ошпаренные соленые огурцы, нарезанные кубиками. После того как огурцы потушатся 8-10 мин, в азу положить дольки свежих помидоров и довести до кипения. Подавать, заправив рубленым чесноком, растертым с зеленью петрушки.
11 годов назад от Lexa
0 голосов
"Просто" такое с бараниной не проканает.
Ребрышки, седло, филей на шашлык пустить.
Лопатку на кебабы.
Окорок на плов.
Шею отдать свекрови.
11 годов назад от елена осипова

Связанные вопросы