Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли готовить йогурт в йогуртнице, используя непастеризованное (свеже) молоко? Не опасно ли? Или лучше вскипятить?
11 годов
назад
от
Ярош Ольга Прудникова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
не то что можно но и нужно. зачем убивать пользу кипячением. прям городские жители кричат- хочу есть натуральное, а то везде одна химия. пожалуйста- пей натуральное молоко, так нет, надо его вскипятить, а потом еще желательно консервант добавить. и заново начать орать- хочу потреблять натуральные продукты.
но вот йогурты мы делаем. они полезные. а в чем польза? в убитом молоке? в нем пользы мало. польза в бактериях но их в аптеке кучами продают.
11 годов
назад
от
Валентина Мухаметшина
▲
▼
0
голосов
Если уверены в корове, её хозяевах, то можно и так. Если это фермерское молоко. то совет - кипятите не только для йогуртов, но и для употребления тоже!
11 годов
назад
от
Максим Сторона
▲
▼
0
голосов
если вы хотите получить именно ЙОГУРТ, а не простоквашу, то обязательно молоко кипятить.
Все просто, в свежем молоке обязательно присутствуют кисломолочные бактерии (из-за них то молоко и скисает) , так вот в йогуртнице они начнут размножаться с быстрой скоростью и забьют вашу йогуртную закваску. Короче вместо йогурта вы получите вкусную , полезную простоквашу, а не йогурт. Так , что молоко необходимо прокипятить, чтоб убить эти самые кисломолочные бактерии, и дать возможность спокойно развиваться йогуртной закваске.
Да, кстати, вместе с кисломолочными бактериями в свежем могут присутствовать и болезнетворные бактерии, они тоже в йогуртнице не слабо размножится могут. Все зависит от качества и чистоты молока.
11 годов
назад
от
Sergei Yakyshev
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите как делать овощное рагу? из продуктов есть картошка, морковь, лук, капуста, кабачок, мясо свинины
11 годов
назад
от
Miledy de Winter
2
ответов
Как лучше сохранить большой улов карасей ?
7 годов
назад
от
Доза счастья
11
ответов
Как вы относитесь к людям, которые едят на ходу? (или в транспорте)
13 годов
назад
от
Олег Андрющенко