Посоветуйте с кус-кусом вкусный рецепт не очень сложный, но вкусный

11 годов назад от Ирин@

1 ответ

0 голосов
Нарежьте морковь кусочками по 3, 5 см, лук – тонкими кольцами. Помидоры без кожицы (или консервированные) разломайте ложкой на кусочки. Нут промойте. В толстостенную посуду с крышкой выложите курицу, морковь, лук, помидоры, нут, влейте бульон, стакана воды, добавьте имбирь, куркуму, корицу, чили, 1 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца.
 
Доведите до кипения. Накройте и тушите на среднем огне 15 минут. Добавьте цуккини, разрезанные на 8 частей (сперва поперек, а затем, каждую половинку – вдоль, на четыре части) . Готовьте еще 15 минут.
 
Кускус (см. ниже) разделите на 4 порции. Сверху выложите на каждую тарелку курицу с овощами и бульоном. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
 
Как приготовить кускус:
 
2 стакана кускуса смешайте с ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца и 2 ст. л. оливкового масла. Вскипятите 2, 5 стакана воды. Вмешайте третью часть кипятка в кускус. Слегка прижмите кускус вилкой, накройте пластиковой пленкой и оставьте на 3 минуты. Повторите действия дважды с оставшейся горячей водой. Комочки разомните вилкой.
Ингредиенты на 4 порции:
 
Куриные бедрышки без кожи – 8 шт.
 
Морковь – 3 шт.
 
Лук – 3 шт.
 
Помидоры – 400 г
 
Нут (турецкий горох) – 1 банка (430 г)
 
Бульон куриный – 1, 75 стакана
 
Имбирь молотый – 0, 5 ч. л.
 
Куркума молотая – 0, 25 ч. л.
 
Корица молотая – 0, 25 ч. л.
 
Чили порошок – 0, 125 ч. л.
 
Соль, перец молотый
 
Цуккини – 2 шт.
 
Кускус (на гарнир)
11 годов назад от Потрашитель

Связанные вопросы