Лимонный пирог каков он на вкус? напишите рецепт! и обязательно каков он на вкус?

Мне интересно:
1. Какой вкус (Сладкий? Кислый? или какой еще)
2. Какие нужны продукты?
3. Способ приготовления (В каком порядке что смешивать? и в каких пропорциях? на какой температуре в духовку ставить? и тд. )
11 годов назад от Nadya 555

2 Ответы

0 голосов
Он очень вкусный, немного сладкий и вкус лимона придает
150 г маргарина
3/4 стакана сахара
3 яйца
1 лимон
1-1, 5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
30 г изюма ( ст. л. коньяка)
1/2 стакана молока

Как приготовить лимонный пирог:
 
1. Масло взбить с сахаром, добавить яйца и все как следует перемешать.
 
2. Лимон прокрутить через мясорубку и добавить к основной массе.
 
3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать.
 
4. Добавить молоко и промытый изюм (изюм предварительно можно пропитать коньяком) .
 
5. Выпекать лимонный пирог при температуре 180 градусов около 45 минут.
11 годов назад от Юлия Шпичак
0 голосов
я делала только лаймовый пирог (но по иде можно заменить лаймы на лимоны) вот по этому рецепту.
ОСНОВА ДЛЯ ПИРОГА:
 
 18 больших штук печенья
 1/3 стакана сахара
 1/3 стакана растопленного сливочного масла
 
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА:
 
 1 столовая ложка (с верхом) цедры лайма
 1/2 стакана сока лайма (около 5 штук лаймов среднего размера)
 2 больших (или 3 средних) яичных желтка
 1 банка сладкого сгущенного молоко
 
В кухонном комбайне превратите в крошку печенье. Если нет комбайна, то вполне можно поместить печенье в плотный пластиковый пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой. Крошка должна быть достаточно мелкой.
Растопите сливочное масло. Микроволновая печь для таких целей самый быстрый и удобный вариант.
Добавьте масло и сахар в крошку из печенья и хорошенько перемешайте. Смесь слегка покроется влагой от масла, но все же будет очень рассыпчатой.
Поместите крошку из печенья в форму для пирога и утрамбуйте пальцами. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Достаньте и отставьте в сторону.
Возьмите лаймы. Обожаю этот фрукт. Яркие, красочные. ммм!
На мелкой тёрке натрите необходимое количество цедры. Нам нужна только зеленая часть. Поэтому не уходите глубоко в поверхность фрукта, а трите только зеленую поверхность. Там вся соль ;)
Выжмите сок из лаймов. Из 5 штук как раз получится около 1/2 стакана. Или даже чуть-чуть больше. Смотря как тщательно выдавливать.
Отделите желти от белков. Лично я делаю это руками. Самый простой и проверенный годами способ. Ни капли белка не остаётся.
Поместите желтки, сок лайма и цедру лайма в блендер и сражу же начните взбивать на самой большой скорости в течение 1 минуты.
Выключите блендер и добавьте сгущенку. Продолжайте взбивайте около 3 минут до получения густой консистенции. Вы сами поймете, когда надо остановиться :
Вылейте полученную смесь в подготовленную основу для пирога. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Остудите немного при комнатной температуре и поместите в холодильник минимум на 1 час (лучше больше) .

только сверху я еще выложила взбитые сливки. получился просто фейерверк вкусов! сладкое печенье, кислая начинка и нежные сладкие сливки! просто великолепно (: советую!
11 годов назад от надежда

Связанные вопросы