поделитесь вашими любимыми рецептами жареных бананов.

11 годов назад от никита сомов

2 Ответы

0 голосов
Фрукты в карамели (китайский десерт «басы пинго»)
 (рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
 
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в не дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
 
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
 
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
 
Фото
11 годов назад от Tetjana Wizer
0 голосов
Бананы в карамели:
 
Ингредиенты:
- бананы (1 шт. ) ;
- сливочное масло (2 ст. ложки) ;
- сахарный песок (2 ст. ложки) ;
 
Банан режем кусочками по косой линии, толщиной около 5 мм.
В сковороде растапливаем масло, добавляем сахарный песок
И доводим смесь до однородного состава.
Бананы режем выкладываем в сироп и поджариваем на огне с каждой стороны по 2 минуты
Выкладываем на тарелку и декорируем листочком мяты. У нас получились вкуснейший десерт из бананов, жаренных в карамели. Можно посыпать бананы тёртым шоколадом, корицей, а также подать тёплыми с шариком мороженого. Сочетание холодного мороженого, горячих бананов и хрустящей глазури.
11 годов назад от IndiGo

Связанные вопросы