как приготовить суп из акульих плавников? Может кто ел в Тануки и знает? )

11 годов назад от fccfcc

2 Ответы

0 голосов
Плавники Акулы 2шт. (Акула была 2м. длины и вес 80кг. ) !
Креветки средние 500гр!
Куриная грудка 500гр!
Кунжутное масло 2ст. л!
Лук репчатый 2 головки!
Имбирь 2 корня (300гр. ) !
Китайские сухие грибы 20гр!
Рисовое вино 2ст. л. (или рисовый уксус) !
Куриный бульон 2 литра!
Соевый соус 2ст. л!
Кукурузный крахмал 2ст. л. (разведённый в 1ст. л. куриного бульона) !
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Тёмный уксус или Брэнди по желанию!
 
Способ приготовления
 
Идём на рыбалку и ловим акулу, мясо используем для других блюд, плавники на суп!
 
Если плавники свежие то их не надо заране замачивать!
 
На рынки Азиатских стран акульи плавники поступают в сушеном виде!
 
Берём сушеные плавники и замачиваем на ночь в холодной воде!
 
Утром прополаскиваем холодной водой и замачиваем ещё на 3 - 4 часа!
 
За тем плавники перекладываем в кастрюлю или скороварку, кладём целый корень имбиря!
 
Если варить в обыкновенной кастрюле это 3 часа, я использовал скороварку. В скороварке 1час 30минут!
 
Даём остыть, бульон процеживаем и ставим пока в сторону!
 
С плавников снимаем кожицу и с краёв мясо, выкидываем. Оставляем только хрящики золотисто-коричневого цвета!
 
Перекладываем хрящики в кастрюлю или скороварку, в месте с целым корнем имбиря и очищенной луковицей!
 
Заливаем бульоном и варим на небольшом огне 5 часов, если в скороварке 2 часа!
 
После варки бульон сливаем, достаём хрящики и промываем под водой!
 
А теперь приступим к приготовлению самого супа!
 
Заране замачиваем в тёплой воде сухие грибы!
 
Чистим креветки и удаляем кишку. Режем соломкой куриную грудку!
 
Мелко режем оставшуюся луковицу и 10 - 15гр. имбиря!
 
Прогреваем в кастрюле кунжутное масло и обжариваем минут 5 лук, имбирь, отжатые грибы с рисовым вином!
 
Заливаем половиной куриного бульона, добавляем хрящики акулы и варим на маленьком огне 15 минут!
 
После добавляем оставшийся бульон, куриную грудку, соевый соус и кукурузный крахмал!
 
Варим на маленьком огне 5 минут, добавляем креветки и продолжаем варить 2 - 3 минуты!
 
Выключаем и добавляем рубленную кинзу, даём 10 минут постоять!
 
Подаём в суповнице или красивой кастрюле, по желанию каждый сам добавляет тёмный уксус или брэнди. Удачи и приятного аппетита ! !
11 годов назад от alesandra tona
0 голосов
СУП ИЗ АКУЛЬИХ ПЛАВНИКОВ ОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Употребление в пищу любимого гурманами Китая и всего мира супа из акульих плавников может оказаться небезопасным для их нервной системы и даже привести к бесплодию.
При этом к потере репродуктивной способности от поедания опасного деликатеса больше предрасположены мужчины, нежели женщины.
В Поднебесной издревле считалось, что необычная "уха" укрепляет потенцию, поэтому она особенно популярна среди мужчин. Так, лишь жители не самого крупного в КНР города Гуанчжоу ежегодно потребляют в пищу сотни тонн акульего плавника.
Экологи из американской природозащитной организации "WildAid" не развенчивают веры китайцев в чудесное воздействие этого блюда на "мужскую силу", однако предупреждают: в акульем плавнике может содержаться значительное количество ртути и других тяжелых металлов, способных серьезно подорвать здоровье.
Исследователи поясняют, что в тканях представителей морской фауны они скапливаются в результате сброса в воду промышленных отходов. Акулы являются замыкающим звеном пищевой цепочки, поэтому в них ядовитых веществ накапливается больше всего.
Кроме того, представители организации по защите окружающей среды Гринпис уверяют, что использование акул для плавников - огромное расточительство и обществу мало известно, насколько опасна жизнь акул в наше время.
Суп из акульих плавников также входит в меню свадебных банкетов, которые предлагает Гонконгский Диснейленд. Такие обеды стоят от 11. 457 до 15, 875 гонконгских долларов, включая напитки, услуги и билеты в парк развлечений. Но Гринпис обвиняет Диснейленд в том, что он ради денег способствуют экологической катастрофе.
"Мы очень удивлены, что Гринпис подает суп из акульих плавников на свадебных банкетах", сказал Мартин Бейкер. "
менеджер по связям с общественностью Диснейленда Эстер Вонг сказала в своем заявлении, что "Диснейленд Гонконг серьезно относится к защите окружающей среды и мы внимательно относимся к местным культурам. В Китайских ресторанах и пятизвездочных отелях принято подавать суп из акульих плавников и в Гонконге оно подается как неотъемлемая часть традиционных китайских банкетов".
Суп из акульих плавников давно осуждается защитниками окружающей среды за жестокость, с которой собирают плавники, и за чрезмерный перелов. Этот суп запрещен законом во многих странах, но не здесь, так как суп из акульих плавников несет культурную значимость: он считается признаком роскоши и финансового благополучия. Тарелка супа из акульих плавников может стоить 400 долларов США.
11 годов назад от Yellow.

Связанные вопросы