Забыла как приготовить рисовую молочную кашу. Подскажите пожалуйста)

11 годов назад от *wispa*

6 Ответы

0 голосов
я просто варю на молоке, как молоко закипит - засыпаю промытый рис, соли 1/4 ч. л, сахара 1 ст. л. на литр молока, риса надо примерно 3/4 стакана. На медленном огне до готовности риса
11 годов назад от Карина
0 голосов
Весьма простенький рецептик ;-)
рис - 1 стакан
 молоко - 4 стакана
 сахар - 1 ст. л.
 соль - 1/2 ч. л.
 
Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню. При подаче на стол положить сливочное масло.
 По желанию можно добавить фруктики или сухофрукты
11 годов назад от Не повторимая
0 голосов
итак берем мультиварку, кладем в чашу от неё стаканчик (мерный) промытого риса, льем стаканчик воды и 2 стаканчика молока, немного соли. выстывляем таймер на 10 часов и включаем программу молочная каша. Утром просыпаемся от запаха готовой кашки, добавляем ложку сл масла и сахарку по вкусу, все, можно кушать.
Такой вкусной кашки в кастрюле на плите у меня сварить не получалось, да и помешивать на плите надо постоянно пока варится, а то так и наровит каша подгореть.
11 годов назад от Майя Кировская
0 голосов
ОЛЬГА написал а ужасное - никогда ни одну крупу не кладут в холодную воду!
 
только в горяче. чтобы быстре сварилось. можно сначала распарить крупу. залив кипятком. а затем залить горячим молоком с чуточкой соли и сахара. влить с ложку растительного масла - оно дает пленку. под которой кипение идет интенсивне .
11 годов назад от Энола Шиндина
0 голосов
Полстакана круглозёрного риса кладёшь в кастрюльку и заливаешь стаканом холодной воды. Варишь, периодически помешивая минут 15 на маленьком огне. Потом вливаешь стакан-полтора молока, добавляешь соль, сахар по вкусу, доводишь до кипения и варишь ещё минутки 3-5, непрерывно помешивая.
11 годов назад от Евгенка
0 голосов
Ингредиенты для "Рисовая каша с молоком"
Молоко — 1, 5 л
Рис — 1 стак.
Сахар — 3-5 ст. л
 
1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться, туда еще щепотку соли.
 Когда вода выкипит, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков из риса. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.
 
Вкусно еще с добавлением изюмчика или кураги.
 Накладываем в тарелки и едим! Приятного аппетита!
11 годов назад от Владимир Володин

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Лариса Назарова
1 ответ
7 годов назад от ***Nikita***