Все о еде
Войти
Регистрация
Забыла как приготовить рисовую молочную кашу. Подскажите пожалуйста)
11 годов
назад
от
*wispa*
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
я просто варю на молоке, как молоко закипит - засыпаю промытый рис, соли 1/4 ч. л, сахара 1 ст. л. на литр молока, риса надо примерно 3/4 стакана. На медленном огне до готовности риса
11 годов
назад
от
Карина
▲
▼
0
голосов
Весьма простенький рецептик ;-)
рис - 1 стакан
молоко - 4 стакана
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню. При подаче на стол положить сливочное масло.
По желанию можно добавить фруктики или сухофрукты
11 годов
назад
от
Не повторимая
▲
▼
0
голосов
итак берем мультиварку, кладем в чашу от неё стаканчик (мерный) промытого риса, льем стаканчик воды и 2 стаканчика молока, немного соли. выстывляем таймер на 10 часов и включаем программу молочная каша. Утром просыпаемся от запаха готовой кашки, добавляем ложку сл масла и сахарку по вкусу, все, можно кушать.
Такой вкусной кашки в кастрюле на плите у меня сварить не получалось, да и помешивать на плите надо постоянно пока варится, а то так и наровит каша подгореть.
11 годов
назад
от
Майя Кировская
▲
▼
0
голосов
ОЛЬГА написал а ужасное - никогда ни одну крупу не кладут в холодную воду!
только в горяче. чтобы быстре сварилось. можно сначала распарить крупу. залив кипятком. а затем залить горячим молоком с чуточкой соли и сахара. влить с ложку растительного масла - оно дает пленку. под которой кипение идет интенсивне .
11 годов
назад
от
Энола Шиндина
▲
▼
0
голосов
Полстакана круглозёрного риса кладёшь в кастрюльку и заливаешь стаканом холодной воды. Варишь, периодически помешивая минут 15 на маленьком огне. Потом вливаешь стакан-полтора молока, добавляешь соль, сахар по вкусу, доводишь до кипения и варишь ещё минутки 3-5, непрерывно помешивая.
11 годов
назад
от
Евгенка
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Рисовая каша с молоком"
Молоко — 1, 5 л
Рис — 1 стак.
Сахар — 3-5 ст. л
1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться, туда еще щепотку соли.
Когда вода выкипит, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков из риса. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.
Вкусно еще с добавлением изюмчика или кураги.
Накладываем в тарелки и едим! Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
Владимир Володин
Связанные вопросы
2
ответов
Как вы готовите кальмары?
3 годов
назад
от
Лариса Назарова
1
ответ
Как правильно варить яйца в смогу?
7 годов
назад
от
***Nikita***
5
ответов
Открытые рыбные консервы в масле сколько хранятся? шпроты, печень трески.
12 годов
назад
от
Анатолий Потапов