Все о еде
Войти
Регистрация
молочная продукция с термофильными бактериями безопасна?
11 годов
назад
от
Лаплуа Делаплуаз
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты обмена веществ термофильных бактерий нашли широкое применение в промышленности. Так, молочнокислые бактерии Bact. delbruckii используются как активные кислото-образователи. Еще в 1923 г. В. М. Шапошникову и А. Я. Мантейфель удалось наладить производство молочной кислоты с помощью термофильных бактерий. Ряд термофильных молочнокислых бактерий применяется в молочной промышленности для получения высококачественного творога.
В ряде промышленных производств термофильные бактерии могут приносить и существенный вред: вызывают заражение сусла на пивоваренных заводах, порчу консервов (особенно анаэробные бактерии) , сгущенного стерилизованного молока, сахарных сиропов. Поэтому необходимы надежные методы стерилизации.
11 годов
назад
от
Narcotick
Связанные вопросы
1
ответ
Как сервировать черную икру?
7 годов
назад
от
Петя Конфета
1
ответ
Какой суп сварить? Кроме нижеперечисленных?
3 годов
назад
от
Сережа Даньшин
1
ответ
Вам нравится баранина? Почему так быстро застывает жир баранины во время еды? Хоть фен в руки бери для его разогрева.
7 годов
назад
от
Алина Мейлибаева