Собираюсь готовить макароны с креветками. Какой соус посоветуете использовать?

И какой сыр можно было бы натереть? )
СПАСИБО ВСЕМ!
11 годов назад от mihail goncharov

5 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для рецепта Соус для спагетти с креветками
креветки - 600 грамм
сливочное масло - 50 грамм
чеснок - 2 зубчика
сливки - 250 миллилитров
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Соус для спагетти с креветками
Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы. После этого выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте сливки и нагрейте до кипения.
Креветки почистите, переложите в сковороду со сливками, перемешайте, посолите и варите в течении 10 минут.
Зелень петрушки помойте, обсушите и мелко нарежьте. Переложите в сковороду с соусом, перемешайте и тушите еще в течении 2-3 минут. После этого при помощи шумовки переложите креветки в чистую тарелку, а соус тушите на слабом огне до загустения. Верните креветки в загустевший соус, перемешайте и тушите еще в течении 3 минут.
Готовый соус переложите в соусник и подайте к спагетти.
11 годов назад от taastar
0 голосов
Соус мусс из креветок
 
Сливочное масло подогреть и размять с вареными креветками и сыром. Протереть через сито. Взбить со сливками, лимонным соком, тертым чесноком и зеленью.
 
100 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г креветок, 1 с. л. тертого твердого сыра, 1 зубок чеснока, лимона
11 годов назад от Борисова Яна
0 голосов
По-моему лучше всего отварить макароны, и сделать сливочный соус с креветками, сыр подойдет любой-если уж вы делаете просто макароны, а не спагетти.
Отлично это будет сочитаться с икрой красной, е можно добавить в самом конце приготовления.
11 годов назад от Анна Родионова
0 голосов
Я готовлю макароны с креветками, щафраном и цукини.
В сковородке тушу нарезанные тонкими ломтиками цукини. Если они свежие, то добавляю креветки когда цукини дойдут до полуготовности, если же свежемороженные (которые делаю сама) , то можно сразу кидать на сковородку всё вместе. Ну и конечно незабыть добавить соль и измельчённый зубчик чеснока. Долго не тушу, так как мне нравятся цукини хрустящие, не разваренные. В конце добавляю шафран разведённый в ложке горячей воды и петрушку. Смешиваю всё это с готовыми макаронами.
Очень хорошо добавить ложку оливкового масла. Именно в конце приготовления, а не в начале. Тогда его ценные качества не потеряются.
Креветки по моему сочетаются с цукини просто великолепно.
В итальянской кухне как правило пасту с морепродуктами или содержащую рыбу не посыпают сыром Пармезан. Морепродукты и сыр считаются несовместимыми.
11 годов назад от кристина черкасова
0 голосов
вобще то для рыбных и морепродуктов сыр не используют. и какой еще соус? если есть макароны и есть креветки.
11 годов назад от Novoe

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от вика четверикова
2 ответов
9 годов назад от Игорь Еругин