Как приготовить в турке кофе, возможен интересен рецепт для такого приготовления?

11 годов назад от Kristall-Zvezda v shoke)

3 Ответы

0 голосов
по хорошему конечно надо на песке готовить, крупном речном красном, турку сначала подогреть слегка, потом засыпать кофе и залить водой холодной, помешивая ожидать подъема пенки, который должен повторится раза три, как только первый и послед. раз пенка поднимется- уберите турку с огня и постучите ложкой по стенке чтоб она осела, для боле яркого вкуса можно добавить несколько крупинок соли или чуть корицы- не переборщите, прям на самом кончике ложки.
еще добавлю что важен сам помол кофе и обжарка зерен- мне нравится когда кофе в ложке набирается бархатной горкой т. е мелкого помола
11 годов назад от милли семь
0 голосов
кофе по турецки/ на песке горячем в холодную воду не размешивая кладётся сахар и порошок кофе и ждём пока не закипит закипает сильне чем просто вода , температура раствора сахара больше 100 грасусов и чтобы из турки не вылилось надо с размаха стукнуть туркой дном о стол пена осядет и всё готово
11 годов назад от Иванов Максим
0 голосов
Очень вкусный получается кофе по-курдски. Рецепт нашла у turquaz с Cook-Talk Forums. Слова её (или его) . попробуйте, безумно вкусно. Калорийно только. И джезву мыть потом.
 
"Кофе по курдски отличается от кофе по турецки тем, что курды варят кофе на молоке, а турки на воде, так что если придерживаться той же технологии, но только использовать воду, то можно приготовить кофе по турецки.
 
Берем джезву (она же турка) , если будем варить кофе на 3 человек, то льем в джезву молоко, равное содержимому 3-х кофейных чашек (просто отмерить чашками молоко в зависимости от количества людей - 1 человек 1 чашка, 2 сответстенно 2 чашки и т. д. ) , туда же с верхом 3 кофейные ложечки кофе и сахар - если хотите слабо-сладкий, то по 1 кофейной ложке на чашку, если средний (так делают чаще всего) то 2 ложки, а для сладкоежек 3. Перемешиваем это все в джезве, ставим на огонь, ждем-с, как молоко начнет доходить до точки кипения начнет все явственне проступать пенка от краев джезвы, а как молоко уже будет готово перелиться, то есть закипит первый раз, то мы джезву снимаем и аккуратненько ложечкой раскладываем эту пенку по чашкам, а потом снова джезву на огонь и ждем как молоко начнет кипеть второй раз. Как оно будет уже готово перелиться через край, снимаем с огня и разливаем по чашкам. Все. К кофе подается еще стакан холодной воды. "
11 годов назад от Амир Тхагушев

Связанные вопросы