Какой маринад лучше всего использовать для маринования рыбы?

Я делаю так: 2 часа рыбу держу в соли, потом промываю. Затем заливаю уксус и воду в пропорции 1:1. И держу часов 5-6. Дале сливаю жидкость, добавляю масло, специи, лук репчатый. Вроде получается на вкус неплохо, но сыровато как-то. Посоветуйте, как сделать хорошо промаринованную рыбу.
13 годов назад от Ольга Кузьмичева

2 Ответы

0 голосов
Смотря какая рыба.
 
Маринованная рыба (скумбрия , селёдка и т. д. )
Рыбу разморозить. Удалить хребет, порезать на кусочки.
Приготовить рассол на 750 г остывшей кипячённой воды 1 ч ложка лимонной кислоты, 1 стол. ложка сахара и 1 стл. ложка соли , 200г масла растительного. Нарезать лук , перемешать с рыбой и залить маринадом и в холодильник , через 12 ч можно кушать рыбку.
13 годов назад от alexej alexandrow
0 голосов
Вы не уточнили какую рыбу солите. Например, лосось я не мариную, а обваливаю в соли с сахаром. (на 1 кг. красной рыбы, 2 ст. л. соли и 1 сл. л. сахара. ) . Гнёт. И через день рыба готова. Много лет так делаю.
Да, лосось солю не целым, а режу на куски см. по 10.
13 годов назад от Алесандро Максимов

Связанные вопросы