Это правда что печень надо жарить по1, 5-2 минуты с каждой стороны и тогда она будет сочная и нежная?

11 годов назад от Татьяна Петрова

2 Ответы

0 голосов
Чем МЕНЬШЕ, тем ЛУЧШЕ. Это главное условие. Или рискуете получить резиновую подошву к обедую.
11 годов назад от Екатерина Зуберман
0 голосов
Это верно, если жарить на сильном огне как китайцы. Но можно также и тушить, она тоже выходит сочной и нежной. А на безопасности это никак не сказывается. В экспериментальных условиях инактивация паразитов достигалась нагреванием до 80° и выше. Однако в практических условиях нагревание мяса, содержащего инкапсулированные личинки трихинелл, в микроволновой печи до температуры 80° (переваренное мясо) не обеспечивало инактивации, равно как и обжаривание мяса в масле при температуре 170° в течение 6 мин.
 
Печень жареная
 
Печень промыть, вырезать желчные протоки и отделить от пленки. Зачищенную печенку вымочить в подсоленной воде и нарезать ломтями. Ломти солить и перчить, панировать в муке и жарить на сковороде с жиром вместе с рубленым луком. Не следует пережаривать печенку, так как от этого она становится жесткой. Гарнировать картофелем или гречневой кашей с соленьями и зеленью.
 
500 г печенки, 75 г масла сливочного, 2 луковицы лука, 1 с. л. муки, 600 г гарнира
 
Фото
 
Вкусне выходит баранья печень, но можно сделать и говяжью или куриную. Из свиной печени, нежной, но горьковатой, лучше выходят паштеты.
 
Печень в сметанном соусе
 
Печень очистить от плёнок и желчных протоков, вымыть, нарезать брусками, бланшировать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле или горшочке слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофелем, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
 
Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л, сливочное масло 1 с. л, томат-пюре 1 с. л, соль 2 ч. л, лавровый листик 1 шт
 
Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами.
 
Фильм «печень по-строгановски»
 
Фото
11 годов назад от владимир иванов

Связанные вопросы