Все о еде
Войти
Регистрация
Печеные баклажаны и перцы. Как правильно запекать?
Слышла где-то, что на баклажанную икру некоторые баклажаны запекают, вместо того чтобы отваривать или солить.
Помню что говорили можно и просто печеный съесть, тоже вкусно. А как правильно это сделать, чтобы он был мягкий и маслянистый, как после жарки. А то у меня не получается, если целиком пеку то не пропекается, если дольками, то они подсыхают.
То же самое интересно узнать и про болгрский перец.
Спасибо заране.
11 годов
назад
от
Елена Ценева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
для баклажанов делаем проколы вилкой со всех сторон солим перчим и смазываем вашим любимым маслом запекаем. перцы слегка смазать маслом запеч в духовке или на открытом пламени после чего сразу же положить в пакет закрыть его и дать постоять 20мин кожура сама легко слезет без особых усилий.
11 годов
назад
от
Анастасия Лаптева
▲
▼
0
голосов
ой, я честно говоря не помню по времени сколько это занимает, но я мою предварительно баклажаны, высушиваю и запекаю на противне без масла (! ) целиком, слегка проколов в нескольких местах вилкой! готовность определяю по цвету - они становятся темными, мягкими и становятся меньше, ну как будто сдулись немного) а некоторые могут даже лопаться) так что если начнет стрелять в духовке - знайте точно что пора их вынимать) ну и конечно же старайтесь, чтоб баклажаны были одного размера, а то одни лопнут а другие еще даже не пропекутся)
перец я запекаю вместе с баклажанами, но по времени он запекается намного быстре. определяю готовность тоже по цвету, мягкости и размеру) он тоже сдувается)
я безумно люблю запеченные овощи, запекаю картофель, баклажаны, помидоры, болг. перец, фиолетовый лук и цветную капусту) Очень вкусно и безумно полезно)
11 годов
назад
от
4444ц23\
▲
▼
0
голосов
Перцы помыть и печь в духовке в режиме гриль на большой мощности минут 20 , шкурка должна почернеть . Баклажаны пекутся лучше на костре , я пеку целиком и в духовке , только нужно проколоть их вилкой в нескольких местах . Это для икры конечно , запекать до черноты а потом шкурку снять .
11 годов
назад
от
олег мешик
Связанные вопросы
1
ответ
Почему предварительно вымоченный сутки ГОРОХ (жёлтый, колотый) не сварился при 2, 5-часовой варке?
8 годов
назад
от
*Рыжая КОШЬ*
2
ответов
Какое любимое блюдо у вашего ребенка?
7 годов
назад
от
Ольга Чуракова
3
ответов
хочу приобрести (в подарок) себе кухонный комбайн (машина) дайте совет. удобен ли он в использовиние.
9 годов
назад
от
Анастасия