Все о еде
Войти
Регистрация
Почему предварительно вымоченный сутки ГОРОХ (жёлтый, колотый) не сварился при 2, 5-часовой варке?
Позавчера впервые пыталась варить горох. Чёт у меня ничего в итоге не получилось: варила вечером 2, 5 часа, затем, после снятия с огня, укутала на всякий случай, чтоб, если чё, получше разварился. На следующий день выяснилось, что он, после всех манипуляций, всё-равно твердый : (. Что пошло не так? Я ведь его сутки вымачивала перед варкой. Варила гороховую кашку.
8 годов
назад
от
*Рыжая КОШЬ*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я сама с этим столкнулась. Старый горох, видимо, пересыхает основательно. А гороха этого 3 упаковки было, не выкидываю продукты никогда) не люблю это делать.
Я вычитала совет, что при варке добавить немного пищевой соды. Разварился на ура!
Разумется, я его перед этим замочила на ночь или даже на сутки. Главное, чтоб в прохладном месте или периодически в холодильник убирать. Воду менять надо.
8 годов
назад
от
elulgePrugh
Связанные вопросы
1
ответ
Технологический процесс приготовления пудинга творожного
11 годов
назад
от
Gali@
1
ответ
Как вы относитесь к энергетикам?
4 годов
назад
от
Марина
4
ответов
Почему считается, что есть лучше те продукты, которые произрастают в той местности, в которой живёшь?
4 годов
назад
от
Катя Беляева