Пожалуйста подскажите самый простой рецепт сливочного мороженого (молоко, сливки, ванильный сахар и др. ) .

11 годов назад от Toyota forever

2 Ответы

0 голосов
взбить 3 белка с сахаром и добавить во взбитые сливки700 гр
3 раза через30-40мин. перемешивать-нежнейший пломбир!
11 годов назад от работник жкх
0 голосов
Сливки ставим на огонь и доводим до кипения.
Можно взять жирные сливки пополам с обычным молоком. Я брала 2 ст сливок 33 %ж и 1 ст молока 3, 5%ж.
Таким образом, смешивая сливки и молоко, можно сделать мороженое пожирне, или полегче.
 
 Желтки перемешиваем с сахаром и ванилью (на кончике ножа) до получения однородной массы.
 
 В желтки вливаем горячие сливки, помешивая смесь, чтобы получить однородную массу.
 
 Затем поставим яично-сливочную массу на огонь, и будем варить е до загустения, но при этом не давая массе закипеть. Нужно уловить момент, когда масса вот-вот закипит, но не дать ей этого сделать.
Если массу долго кипятить, она просто свернется.
После варки массу можно процедить, чтобы она была боле однородной.
 
 Теперь накрываем посуду с получившейся кремобразной массой пищевой пленкой и охлаждаем.
Затем выдерживаем в холодильнике 2 часа.
 
 После этого взбиваем массу миксером на небольшой скорости около трех минут, чтобы она стала гладкой и однородной.
 
 Затем опять накрываем пленкой и убираем уже в морозилку на 2 часа.
 
 После этого опять взбиваем массу миксером около трех минут.
Частое взбивание обеспечит мороженому гладкую кремовую структуру без кристалликов.
 
 Затем накрываем посуду пленкой, и убираем в холодильник до полного застывания (боле 4-х часов) .
Я оставила мороженое для застывания на всю ночь.
На выходе получается 700-800 г готового мороженого.
 
 Ну, а теперь можно наслаждаться!
 
 Добавляем шоколад или варенье (или все вместе) и угощаемся.
 
 Приятного аппетита!
11 годов назад от Роман Косарев

Связанные вопросы