Все о еде
Войти
Регистрация
Обожаю кислоту. Ну, кроме щей щавелевых и из квашеной капусты, че нить еще подскажите. Бутеры с лимоном не предлагать. ь
11 годов
назад
от
Анна Журавлева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
шикарный болгарский суп таратор-кислый вкуснейший
Таратор - холодный болгарский суп- особенно хорош в жаркое время года. Основу этого супа составляют свежие огурцы и несладкий йогурт. Также в него добавляется зелень, грецкие орехи и жгучий красный перец. Перец придает таратору остроту, поэтому, добавляйте его аккуратно.
Ингредиенты
на 5 порций таратора:
огурцы свежие - 500 г
йогурт питьевой несладкий - 800 г
сметана - 250 г
жгучий красный перец - 1/4 стручка
кинза, укроп
грецкие орехи - 100 г
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - 100 г
соль.
Огурцы помыть, очистить от кожицы и потереть на крупной терке. Потертые огурцы выложить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость. Залить огурцы йогуртом, добавить сметану и перемешатью. Жгучий перец очистить от семечек и мелко порубить. Измельчить зелень. Добавить в емкость измельченные зелень и перец и перемешать. Добавить растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу и перемешать. Измельчить грецкие орехи. Добавить грецкие орехи и перемешать.
Таратор готов.
11 годов
назад
от
Екатерина Сабурова
▲
▼
0
голосов
Сейчас сезон окрошки - вместо кваса разведите майонез водой и добавьте уксуса - уровень кислоты отрегулируйте по вкусу.
11 годов
назад
от
Нюсик Всемогущая!!!!
▲
▼
0
голосов
окрошка на тане или айране, филе лосося обваленное в муке и обжаренное до полу готовности, а после доведенное в большом количестве (50\50) белого сухого вина.
11 годов
назад
от
lola909
Связанные вопросы
1
ответ
Тётя на здоровом питании, наварила перловки. Как её чистую есть? Купил биг ланч. Правильно сделал?
1 год
назад
от
ВолчОнок
2
ответов
Как замариновать шашлык за 1 час?
8 годов
назад
от
Tengis tschvitaria
1
ответ
Можно ли добавить в плов лимонный сок вместо барбариса? А лимонную кислоту? И сколько именно на 400г риса.
9 месяцев
назад
от
Potulentus