Подскажите пожалуйста рецепт буквально на 5-8 блинчиков)

11 годов назад от КуКлА СаШа

3 Ответы

0 голосов
мука 150 г
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
молоко 200 мл
сахар 0. 5 ч. ложки
соль по вкусу
масло сколько уйдет
варенье по вкусу
или начинка любая по вкусу (не поняла с чем вы хотите, поэтому напишу несколько видов начинки)
 
Растереть желток с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца, и взбить, постепенно подливая молоко. Отдельно просеять муку, понемногу влить яично-молочную смесь и перемешать тесто до однородности. Разогреть сковороду, смазать е маслом и, равномерно наливая жидкое тесто на сковороду, жарить тонкие блинчики с двух сторон.
 
В качестве начинки можно использовать абрикосовое, сливовое, клубничное или малиновое варенье.
 
Кроме варенья, рецепт блинов с начинкой предлагает самую разнобразную сладкую начинку - например, ореховую, шоколадную или творожную.
 
Начинка из грецких орехов.
 
Крупно молотые орехи перемешать с сахарной пудрой и теплым молоком. Вместо сахара можно добавить мед и немного изюма.
 
Начинка из шоколада.
 
Растворить шоколад в теплом молоке так, чтобы получилась густая масса.
 
Начинка из творога.
 
Протереть творог через сито. Тщательно перемешивая, добавить сметану, изюм, натертую лимонную цедру, сахар и маленькую щепотку соли.
11 годов назад от Ирина
0 голосов
Я вот этим рецептом пользуюсь.
Благо расписано все подробно и с фотографиями процесса.
 
http:/втарелке. рф/2011/01/25/bliny/
11 годов назад от eden
0 голосов
0, 5литра молока, 2яйца, 7столовых ложек с верхом муки, соль, сахар по вкусу, подсолнечное масло в тесто на глаз. Сковородку сильно накалить, смазать маслом и выпекать.
11 годов назад от Лиз@ня

Связанные вопросы