Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько обычно варят собачатину в корейской кухне? ) Часа 4-5? )
11 годов
назад
от
jenya petrov
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Основной продукт: маленькая собака с высококачественной шерстью, весом не боле 6 килограммов. Способ приготовления: равномерно нарезать собачатину, каждый кусочек мяса обязательно с кожей. Сначала жарить его без воды на медленном огне. Затем поварить, добавив немного ароматных специй: имбирь, саогол (растение семейства имбиря) . При подаче на стол сбрызнуть водкой Саньхуа и полить отваром соевого творога в красном соусе, выложить на блюдо. Получилось вкусное блюдо с хорошим цветом. Выскокачественная собачатина богата питательными веществами. Показание к применению: подкрепление элемента инь в организме, укрепление функции почек, понижение реакции на холод, и улучшение пищеварения.
Отходов от собак почти не бывает. В пищу идёт всё. От кожи до собачьих членов.
Мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая и Кореи. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи людей, населявших эти регионы. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких. А процесс приготовления собаки весьма отличается от приготовления другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами.
Собачатину можно заготовить впрок, завялив и слегка подкоптив.
11 годов
назад
от
Angel
▲
▼
0
голосов
Это тебе нужно в Еде, Кулинарии задать вопрос-то, а ты тут сексуально-озадаченным его задаешь.
11 годов
назад
от
Алексей Ларин
▲
▼
0
голосов
я далека от такой кухни , вот в инете прочитала что из кошет в Москве шаурмы делают-могу выслать рецептик
11 годов
назад
от
Александра Величко
▲
▼
0
голосов
Лишь каждый 10-й из 48 миллионов корейцев ест мясо собаки хотя бы один раз в год. Можно причислить этих людей к меньшинству, вкусы которого Западу одобрять необязательно. В специальных ресторанчиках, которых боле 6 тысяч, собачатину можно встретить как ингредиент блюда под названием "посинтхан" (мясо, запеченное на гриле с овощами, приправленное имбирем, уксусом и кунжутом) или супа - "Кя - Дя". До сих пор неизвестно случаев, чтобы в меню были указаны блюда из внутренних органов, мозга или гениталий собак, – эти истории придуманы лишь для того, чтобы ужасать нежные души туристов.
Насчет ка-дя что хочу сказать - не понимаю эту еду, честно говоря.
Ну ладно они там когда-то с голоду умирали, кушать нечего было. В ленинграде тоже кошек с голоду всех съели в блокаду. Но у нас то вроде есть, что на хлеб намазать, на улице 21 век.
11 годов
назад
от
виктор юркевич
Связанные вопросы
1
ответ
Ваше любимое полезное блюдо? По возможности, напишите, пожалуйста, рецепт. Спасибо)
12 годов
назад
от
Ирина Адамич
3
ответов
Почему плохо от домашней еды?
6 годов
назад
от
Михаил Солнышкин
2
ответов
А можно что-нибудь приготовить из зёрен поп-корма кроме, собственно, самого поп-корма? (нет, опечаток тут нет)
5 годов
назад
от
Сэм™