Подскажите начинку для фаршированного кальмара. или поделитесь своим рецептом. Спасибо.

11 годов назад от Лер4еГ

5 Ответы

0 голосов
жарю лук с морковкой, добавляю вареный рис. Можно добавить шампиньоны. Универсально для любой фаршировки
11 годов назад от Олья Демчук
0 голосов
тушки кальмаров – 3-4 шт (крупные) ;
грибы (шампиньоны, опята и др. ) – 200-300 г;
масло сливочное – 50 г;
яйца куриные – 2-3 шт;
лук репчатый – 1 шт;
перья зеленого лука – 30 г;
сыр полутвердый – 100 г;
зелень;
сметана – 200 мл;
майонез – 200 мл;
мука пшеничная – 1 ст. л. ;
соль;
перец черный молотый
 
Рецепт фаршированных кальмаров:
1. Помещаем кальмаров в холодную воду, не разрезая, вынимаем внутренности и промываем.
2. Сверху с помощью ножа снимаем розоватую пленку, моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Для приготовления начинки мелко режем луковицу и грибы.
4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной терке (вместо яиц можно добавить отварной рис) .
5. Затем в масле пассируем лук.
6. Выкладываем шампиньоны и жарим всю смесь до полуготовности.
7. Сыр трем на терке (лучше крупной) , зелень и перья лука мелко крошим.
8. Смешиваем вместе обжаренные грибы с луком, яйца, сыр, зелень; солим, перчим, перемешиваем.
9. Полученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места скрепляем зубочистками.
10. Укладываем фаршированных кальмаров в жаровню или глубокий противень.
11. Соединяем в миске сметану, майонез, муку, соль, перец. Все перемешиваем.
12. Заливаем кальмаров соусом из сметаны и майонеза или «бешамелью».
13. Ставим в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.
14. После окончания приготовления снимаем зубочистки.
Выкладываем фаршированных кальмаров целиком или режем на поперечные ломтики (рулетики) на плоское блюдо и подаем к столу с гарниром, как самостоятельное горяче блюдо или рулетами в виде холодной или горячей закуски.
11 годов назад от Денис Плотников
0 голосов
кальмары - 6 шт,
 рис - 0, 5-0, 75 стакана,
 лук репчатый - 1 шт,
 морковь - 1-2 шт,
 кукуруза - 0, 5 баночки,
 шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные) ,
 зелень,
 соль,
 перец
 для соуса бешамель
 молоко - 0, 5 л,
 масло сливочное - 3 ст. л,
 мука - 3 ст. л,
 соль. Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать. Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой. Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.
11 годов назад от Elena
0 голосов
готовлю по турецки режу кольцами в банку лью сок лимона чайная ложка соды 2 чайные ложки сахара щепотка красного перца и ложу в этот пенистый раствор кольца кальмаров . 2 часа минимум стоит маринуется потом кольца лентами одиваю на шпашки некрупными волнами рубленный чеснок и жарю на топленном масле 5 минут потом с роколой ложу на тарелку и рядом четвертушку лимона солить нельзя до того как употреблять что б не твердели от соли
11 годов назад от НЕЛЯ
0 голосов
Кальмары фаршированные

Состав
кальмары - 6 шт,
рис - 0, 5-0, 75 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
кукуруза - 0, 5 баночки,
шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные) ,
зелень,
соль,
перец
для соуса бешамель
молоко - 0, 5 л,
масло сливочное - 3 ст. л,
мука - 3 ст. л,
соль
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.

Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.

Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.
11 годов назад от roza roza

Связанные вопросы