Что бы вы приготовили на завтрак президенту России и Бараку Обаме?

11 годов назад от Feliks "Zelazny" Dzierzynski

2 Ответы

0 голосов
Ничего. Думаю, такие мужчины в состоянии были бы и меня накормить. Зачем я бы стала заморачиваться?
11 годов назад от Александр
0 голосов
Входит человек в ресторан, видит стол, ломящийся от яств, но стульев почему-то нет. Посетитель оглядывается, берет стул, стоящий у пустого столика, придвигает его к тому, что уставлен едой, и начинает пировать.
-"Что вы делаете? - подбегает к нему мэтр. - Это ведь шведский стол! "
- "Вот шведы придут, я встану".
 
Шведский стол (по-шведски это звучит как "смергасброд", буквально – "бутербродный стол") — это способ обслуживания, когда множество блюд и закусок выставляются рядом, и разбирается по тарелкам самими гостями. Шведский стол — скандинавская традиция, принятая со временем всем миром. Швеция была малонаселенной страной, селения располагались далеко друг от друга, и если хозяин приглашал много гостей, он должен был позаботиться, чтобы никому из прибывающих не пришлось долго ждать угощения. Поэтому на стол выставлялись блюда, способные храниться несколько дней: соленая сельдь, салаты из картофеля и вареных овощей, сваренные вкрутую яйца, холодное мясо и бутерброды.
Обслуживание “шведских столов” происходит по принципу фуршета. Столы выстраивают в линию и устанавливают преимущественно у стены или посередине зала. “Шведский стол” состоит из холодных и горячих закусок, салатов, горячих блюд. На столах устанавливаются мармиты, стопкой ставятся тарелки, выкладываются приборы. Отдельно устанавливается бар, на котором красивым рисунком выставляют бокалы и рюмки, алкогольные и безалкогольные напитки. Бар обслуживает бармен, а официанты обслуживают гостей у “шведской линии”. Но и обслуживание по принципу банкета тоже присутствует в организации шведского стола, так как помимо фуршетной линии – раздачи присутствуют "посадочные места". Гость, выбрав понравившиеся блюда, следует в зону банкета, где его ожидает уютная атмосфера праздника за торжественно сервированными столами. Шведский стол очень популярен у посетителей: многие предпочитают заране увидеть те блюда, которые будут есть (что не всегда возможно сделать, заказывая по меню, например, на банкете) , да и стоит дешевле, обычно действует демократичный принцип самобслуживания, но на выездных мероприятиях ресторана "А ля Фуршет" свободный официант обязан предложить гостям свою помощь.
11 годов назад от Андрей Шаврин

Связанные вопросы